慈爱心灵

查看: 1810

视听【每日自修+留言板】8.15.24 多学学慈悲,那你就会少一点瞋恨心|第565期视频|今早6:20晚7点BH共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

8月15日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx102.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 8.16  恭迎 | 大势至菩薩圣诞日【农历七月十三 (周五) 】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

- 礼FO大忏悔文当天不超过49遍

- 自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

forum.php?mod=viewthread&tid=43476&extra=I162E

最新《法H開示》

从你到我有多远,善解之间

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52072&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 01 疾bing概述(289)

01 综合概述(44)02 疾bing預防(43)

03 调理恢复(49)04 手术重bing(35)

05 中成藥品(120)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0401.html?klrfIU77

留言板选摘 | 关于【可否送锅】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=52048&extra=

新【视频版 |  bo客分享】许愿做100件善事,消除了身体多处不适!

forum.php?mod=viewthread&tid=52060&fromuid=Ii33I

8.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(995)

forum.php?mod=viewthread&tid=52070&ex

昨日新发布《法H開示》

整天为别人着想的善者,一定会拥有荣誉

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52067&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 96 集

/fofa/baihua/live/96.html

视频 广播讲座2021第 74 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/74.html

视频 [师父每日F言F語2.1[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=46056

白话佛法【晨修】

· 千万不要让自己的业力缠身。师父跟你们讲的境界高一点,这个业力不单单是指恶业,连善业都会缠着你的身啊,贡高我慢就是善业缠身。在人间不但不能犯罪,并且要停止一切犯罪感

· 要弃恶从善,把恶的东西全部舍弃掉,把善的东西全部放在心中,还要不停地去做善事。我今天想做善事,就不停地去做,转凡成圣,因为你做了善良的事情,你把恶形恶状全部舍弃了,你就是把你的凡人之心转成了圣人之心,你就会解脱烦恼。

· 我们学佛学到后来,要超越人间,要爱众生,我们要修到对所有的众生无怨、无悔、无恨。现在你们不能怨恨任何人,因为我做错了,也没有什么可后悔的,我就是应该好好地改正自己的毛病,对谁都要原谅。

· 如果你单单地忏,没有悔过,你以后还会做错这些事情。要对自己的所有一切罪业,皆以觉悟。我明白了,我过去真的做错了,我对不起那些人,我不应该那么做,我不应该去做,慢慢地你才会觉悟。然后呢,“悉皆永断”,我明白了这些道理之后,我才能永远地断除以前所做的坏事情,断掉了,没有了,结束了,“更不复作,更不要重复地去做这些不好的事情。

视听书【白 话·FF】8-3.所造恶业 悉皆永断

/fofa/baihua/book/8/1/3.html?tim=172361498

白话佛法【睡前一听】

110703-1  如果你很恨,多学学慈悲,那么你就会少一点瞋恨心

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=938

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-42.分解生命的本质,化解人间的欲望【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1279

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士外表阳光、内心忧虑;师父准确看到家中布置,窗户封闭有灵性,阴气十足

forum.php?mod=viewthread&tid=15997

【图T】前世宫廷中任职,手持浮尘;胃癌切掉八成胃部,重口业,大闸蟹吃过多,遭受惩罚

forum.php?mod=viewthread&tid=16124

【法会】师父讲笑话:回去少抽点烟

forum.php?mod=viewthread&tid=40118

【法会】师父讲笑话:小李看病,医生几次摇头

forum.php?mod=viewthread&tid=40119

【节目录音精选】

这个是地府、地狱的病。癌症和艾滋病全部都是地府现在给人间新的惩罚,现世报;如生前不好...

forum.php?mod=viewthread&tid=36431

33岁是末法时期年轻人的一个劫;只拜佛不念经,难以消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=36643

师父跟你们讲,有时候劝导升文不能执著,一个人如果太执著的话,有时候把人家劝好了,那实...

forum.php?mod=viewthread&tid=36664

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛有四件事做不到- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=9739

原音【法会整场】180617 布里斯本【FH音频+文字】慈悲喜舍记心上,布里斯本现慈航

1、学习佛法是改变人生的一剂良药

2、观世音菩萨筹款救济灾民的故事

3、小故事:《天使姐妹》、《石头和戒指》、

《萧伯纳对小女孩的对话》、《画眉的愿望》

4、人善良的本质有九个品位

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32066&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·发愿放下一切并不代表不要生活,是不要执着

forum.php?mod=viewthread&tid=9889&2gon

·与不吃素的人一起吃饭不要执着

forum.php?mod=viewthread&tid=7796&&0on

·放下感情上的执着

forum.php?mod=viewthread&tid=5230&en

法会故事】 境界超越

离婚闹剧

forum.php?mod=viewthread&tid=21137&fromuid=42

开门睡觉的家规

forum.php?mod=viewthread&tid=21138&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 01 疾bing概述(289)

01 综合概述(44)02 疾bing預防(43)

03 调理恢复(49)04 手术重bing(35)

05 中成藥品(120)- 01 丹参片(34)

- 02 牛黄解du丸(18)- 03 杞菊地黄丸(15)

- 04 六味地黄丸(7)- 05 护肝宁(4)

- 06 香砂养胃丸(10)- 07 六神丸(4)

- 08 中藥(3)- 09 其他中成藥(17)

- 10 穿心莲(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0401.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(102)

forum.php?mod=viewthread&tid=7077

自修提升

给观世音菩萨像镀金有功德吗?有什么功德?什么情况可以给亡人做功德?

forum.php?mod=viewthread&tid=34886

地府是在地球上吗?佛子天地游记说每个国家都有各自的地府统管,那地府是在地的下面还是在...

forum.php?mod=viewthread&tid=34885

录音回顾

Zongshu20180301 

自闭,身上有灵性

孩子自闭,妈妈魂魄不全、记性不好,妈妈打胎的孩子两边跑

结婚多年没有孩子,要夫妻双方一起许愿才行

/fofa/rm/radio/201803.html#1

有声佛学问答175

14.晚上走路经过树下的问题

/fofa/rm/175.html#14

同修分享视频

神奇法门神奇治愈绝症 “艾滋病”

forum.php?mod=viewthread&tid=47197

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【阎王殿听审】演艺圈内拉皮条教唆卖淫、打胎,害人无数,死后入火烧冰电地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=33170&tim=1

【婚姻感情 · 第一册】

爱人出轨要先从自身找问题【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37094

卢爷爷讲故事2

【原音视频】80 - 苏东坡的一副对联

forum.php?mod=viewthread&tid=48768

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 |再来一碗饭!

老北京素炸酱面 + 素酿青椒

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44657&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名住心观净

尊敬的东方台师兄,辛苦了,你们好!问一下,我做个梦,梦见我床上躺着一个人。请问这是房子要经者呢?还是我个人的要经者?感恩

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:56

尊敬的同修您好!
请根据梦里的感觉参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20121228 51:14 如何区分是家里的要经者还是自己的要经者

女听众:前几天我梦见一个人想闯到我家里来,我把门堵上,他就从我家天窗进来了。梦里我跟他说:“我还有一点点钱,可以给你。”他同意了,我想问这是我家的要经者还是我的要经者?
台长答:你自己的要经者(什么情况下是我家里的要经者呢?)一般如果烦烦不安地看到一个人在你家里,那就是你家的要经者。如果让你头痛了,让你难过了,晚上才从梦中出来的,就是你本人的要经者(头痛或者梦里出现的是吗?)对,梦里出现,盯着你的就是你的(好,我知道了)

【Wenda】 20150329B 06:23 被严重压身是自己还是房子的要经者

女听众:有一位同修有一天被严重地压身三次,以前被压的时候他会念大悲咒,但是这次来势很凶猛,他连念大悲咒的时间和意识都来不及,就感觉有一个灵魂要硬生生挤走他本身的灵魂。那一瞬间他就用意念想“观世音菩萨,您一定要保佑我,我千万不能被上身”。后来他一下子就醒了,但是几个小时之后他撑不住又睡着了,马上又连续被压了三次。请问师父,这么厉害的是房子的要经者还是他自己的要经者?
台长答:很简单,是自己的要经者(哦,是自己的?)不盯住他啊?房子的要经者最多给他看见啊(像这种要怎么念?)21张、21张念三拨。如果一拨好了就念一拨,一拨不好再念一拨,第三拨一定走掉了(明白了,谢谢师父)

【Wenda】 20151101A 03:33 如何区分梦里的要经者是自己的还是房子的

女听众:怎么区分梦里的要经者是自己的要经者,还是房子的要经者?
台长答:你要看的啊,他如果从门外面出来,站在墙角上的,这种要经者跟追杀你的就不一样。追杀你的,跟在你后面,如影随形,就是你身上的要经者;房子的要经者,就好像泛泛的你看见了,你很害怕,是这种概念。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见一个6寸圆上面白色下面微粉色的荷花,荷花中有长出大概50厘米一支枝子直上白色的荷花蕾。解梦什么意思?

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:58

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的荷花是好事,代表善果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果学佛前造了很多重业,每天念7遍礼佛是泛泛和菩萨说消除身上的业障,还是针对重业一个个消,念完一个,感觉心无芥蒂,再念下一个?还是怎么安排比较好?
~
Zongshu20141218
折寿很多,不但杀生还玩弄感情,要被锁链拉走

师父:阳寿还有,但是这次这个劫可能过不去(医生说他过不了春节)对,我知道,已经过不去了。因为我看到下面已经有人在拉他了,而且拉的那个样子不是太好,是拿锁链来套他的(他也梦到,很害怕)对,所以他活不了了(那就是说可能过不了春节是吗?)嗯,这种事情很难的。阳寿还有,他是折寿的,折掉很多(他做了很多不应该做的事)对,我早就跟你说了,他不单单是在杀生方面,而且在感情上也玩弄人家感情(是的,师父)我都看见了,现在有很多冤屈鬼在拉他。所以,一个人如果不做好人,以为在人间玩玩开心呢,你看玩成这种结果,你说他现在开心吗?难受死了,痛死了(现在痛得要命,打吗啡)下去之后还要惩罚的,不是说在人间痛苦之后下去就没事了,下去更痛苦啊。我告诉你,这种人苦了,苦得不得了,完蛋了。

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:58

尊敬的同修您好!
一般建议针对具体的某个事情或者某个问题一直针对性念诵礼佛大忏悔文,效果才会好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
我做了两个梦,请师兄帮我解答,
1.梦到把凳子上掉的衣服捡起来,旁边先生叫我煮面吃,什么意思?
2.梦到我的一个老乡,在一个幼儿园那里上班,好像是那里三四个老师是他们自己凑钱开的幼儿园,然后呢,就有十几个小朋友在那里玩耍,在那里开开心心的,在那里玩捉迷藏,然后那个老乡老师他们就把他们带去上课了,我去各个教室看他们上课的,后来我小女儿也在那里,后来我不知道怎么跑回我父母家了,我说忘记把我小女儿接回来了,叫我爸爸送我去接一下小女儿

By 東方台 2024年8月12日 周一 18:59

尊敬的同修您好!
1.衣服一般是代表业障。吃面是延寿。
2.您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By K9

师兄好,运动员的瓶装功能饮料,能否放在佛台加持吗?
还有保健品可以放在佛台加持吗?

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:00

尊敬的同修您好!
佛台只能放矿泉水或纯净水,不能放任何饮料,供奉菩萨只能供奉水果鲜花,不能随意供奉放置任何其他食品,否则不恭敬不如法。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我现在这份工,老板说做人不到太老实,老实赚不到钱,偶尔要懂得欺骗客户。请问身为学佛人,要如何应对?是否要找下一份工?感恩合十

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:00

尊敬的同修您好!
您自己老老实实做事即可。可以多念经,比如准提神咒求菩萨保佑工作顺利,解结咒化解和别人的冤结等。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修早上上香后喜欢先念礼佛,随后念大悲咒、心经,这样可以吗?
~
wenda20161211b 23:05
早上起来先念“三大支柱”的经文,根基稳

男听众:同修梦到观世音菩萨慈悲开示:早上起床后,念经先念功课里的大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,这“三大支柱”先支撑起来,根基就稳,其他小经后面念,或路上念。
~
答:对啊,“一天之计在于晨”,早上把“三大支柱”好好念一遍,哪怕没时间,念一遍都好的(师父,您之前也开示过,如果条件不允许的话,早上可以先念“三大支柱”的一部分,晚上回来再补念礼佛大忏悔文,可以吗?)可以,没问题。

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:01

尊敬的同修您好!
每天一般可以先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有能量念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。

【Wenda】 20141228A 25:49 念功课最好先念大悲咒
男听众:同修平时做功课经文的顺序一般是大悲咒开头,礼佛大忏悔文结尾,中间的经文有何念诵顺序可以达到更佳效果呢?
台长答:应该没有关系,最好是心定的时候念出来小房子都有效果。大悲咒第一个念是对的,因为大悲咒一念龙天护法都会来护法,所以你家里如果有灵性或者有不好的气场,它都会慢慢地转换的,所以念大悲咒最好最前面,至于最后念礼佛大忏悔文,这个没有特别大的规定,后面的顺序都可以,大悲咒必须先念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请确认下以下这段是否正确?小佛台可否参考此,感恩合十。
————
问:家里没有佛台,念礼佛大忏悔文前都要上心香吗?
答:家里没有佛台的话,早晚要上心香,其他时间念经上不上心香都可以,如果是特殊节日念礼佛大忏悔文,一般要上心香之后念。
20200414留言板

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:02

尊敬的同修您好!
可以参考。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好,咨询一个修行念经方面的问题,天冷的时候在外面晒太阳,把外套反过来穿,后背皮肤暴露在阳光下,就是用阳光晒后背,这样子念经可不可以?希望得到您们的回复!谢谢了

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:03

尊敬的同修您好!
衣着不正常不庄严的话,不宜这样的着装念经。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!这几天梦到,我该给别人多少钱,我当场就给他了,他们也接受了。这是啥意思?

尊敬的同修您好!
如果和现实无关,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨 感恩师兄们!
两个问题核实下
1.农历七月二十九 地藏王菩萨圣诞 礼佛最多可以79遍吗?
2.日常功课 礼佛现在是7遍?
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.是的。关于各种特殊日子多念礼佛大忏悔文的数量请参照:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!新同修要设立我们东方台的佛台,请问以前不是我们的佛台用过的香炉油灯花瓶可不可以直接用来供奉我们东方台的佛菩萨呢?感恩师兄慈悲解答! 

By 東方台2024年8月12日 周一 19:03

尊敬的同修您好!
请问,以前是做什么供奉的?现在为何不供而要供心灵法门佛台?
东方台秘书处 合十 

By匿名

这位新同修以前供奉的是通灵人安排的神台,学了我们法门以后就念经请走了神台,设立我们的佛台就是不知道香炉花瓶和油灯可不可以直接用在我们的佛台上,因为不懂,怕做错,也没有找到相关开示所以问下东方台师兄!感恩师兄!

By 東方台 2024年8月14日 周三 20:35

尊敬的同修您好!
建议请新的佛具供菩萨。
东方台秘书处 合十

By 解答一

师兄好,请问,佛学问答79中提到给最好给每位过世亲人2张组合。Wenda20170820A 18:31台长关于中元节的开示 中提到给过世亡人念组合,不能随便聊表心意。
请问在中元清明冬至等节气,对于梦不见的亡人,送不送组合呢?比较亲近的一般指的是爷爷奶奶辈还是父母辈?感恩。

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:24

尊敬的同修您好!
一般是指三代以上并且已经不知道名字也没有梦见过的,一般可以不念小房子。而且不建议笼统的给几代祖先同时烧送小房子。可以给自己比较亲近的或者梦见的先人烧送小房子。
请参照师父的开示:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
请问梦里梦见自己穿着一双酒店的一次性拖鞋,梦里我不住在家里住在宿舍,宿舍还有三个床位(梦里我不知道室友是誰)。梦里我穿着一件衬衫一件吊带衫不是我的衣服,也不知道是谁的,
1.我想问下昨天因为碰到陌生人主动和我吵架。是不是因为吵架?
2.昨天我一个人去公园放生,买好鱼路上我就念仪轨了。路上念南无观世音菩萨有念出声,然后在公园放完鱼我就感觉到眼皮上肉在抖。是不是放生念仪轨不能念出声音?
感恩合十

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:33

尊敬的同修您好!
梦里穿别人的衣服代表背业。和人吵架有可能会惹事。
放生应该现场做放生仪式为好。念经可以轻轻出声念。
最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现莫名的身体不好、不顺、吵架等情况,都要多多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
生下来叫张三,后来改成张四,没做过升文,但平时家人朋友都叫她张四,有灵动性,现在学佛后又改成张五,这次他做改名升文原名应该填张三还是张四,或两个都填?
*
Wenda20190303A 29:22 

哪些原因导致改名升文多次都不成功

男听众:如果说改名升文做了好几次都不成功,有哪些原因导致这个情况?
*
答:改名升文做了很多次都不成功,有两种:一种,他取的名字太高,他没那个命;还有一种,就是他自己本身灵动性不够,没有叫很多(叫的人少,是吗?)对了,灵动性不能上去啊(同修说他升文的那个纸颜色稍微淡一些,这个有关系吗?)应该是这样的(也有一点关系,是吧?)有点关系的。

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:36

尊敬的同修您好!
原名处一般把之前用过的都写上。
东方台秘书处 合十

By 净一

师兄好,麻烦帮我留言东方台:刚刚迷迷糊糊间,有人让我帮她念礼佛,28遍,我答应了,意念是亡人,这该怎么做?是念礼佛还是组合?如果念礼佛,该如何祈求?
还有一个:还有一个人,问我要一本经书,又还给我了,我感觉心头又多点东西,这是什么情况?该如何做?我自己业障自己背,不让解答师兄背[合十]

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:39

尊敬的同修您好!
1.如果明确是亡人要求您帮她念礼佛大忏悔文,那么按她说的帮她念,同时要给该亡人念小房子。
2.如果这个也是梦境,并且梦境的人和事都和现实无关的话,建议您加强小房子给您的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们你们好,问个问题,我们学的白话佛法第六册第15编相中乾坤最后那两段,有的师兄说2014年出的同一册版本怎么不一样,而且有的结尾是两大段,而有的是4小段,那我们学习的时候以哪个为准,感恩师兄回复

By 東方台2024年8月12日 周一 19:40

尊敬的同修您好!
您提到的是师父在多年之前就已经修订的版本,现在学习建议使用最新版本。
白话佛法书籍可以从博客左侧下载东方台正规版的电子版。
东方台秘书处 合十    

By  善根

梦见亲人做维修高压线工作。梦见他们爬很高的电线杆上赚钱。(现实是做早餐店)

By 東方台2024年8月12日 周一 19:41

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉有危险之类的就不好,最好亲人好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
梦见佛台顶漏雨 将观世音菩萨和佛陀的水杯打掉了 菩萨像也弄脏了 ,现在我该怎么做呢要重新请回菩萨还是念房子要经者哦?感恩合十 自己业障自己背 不让师兄背

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:47

尊敬的同修您好!
梦境不恭敬,要念礼佛大忏悔文。您可以注意一下是否佛台有不如法之处,或气场不好,或有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119  梦见天花板漏水,菩萨像被淋湿
问:我想解梦,我梦见我家佛台处上面的天花板漏水,观音像好像也被水淋了。
卢台长答:这是对菩萨不敬,要念13遍礼佛大忏悔文忏悔。

可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
请问小房子的开款该怎么写。之前帮爸爸许愿了一波小房子给爸爸的要经者。可是爸爸刚往生,而许愿的小房子还没念完。请问还没念完的小房子该写给爸爸的名字还是爸爸的要经者呢?
感恩合十

By 東方台 2024年8月12日 周一 19:57

尊敬的同修您好!
您父亲过世后您为其念小房子敬赠写他的名字。
东方台秘书处 合十                          

By 善根

同xiu修梦见和姑姐一人端一杯水,姑姐把自己的杯子递给她喝,她拒绝了心想我自己有干嘛喝你的呢,喝她的很脏,现实中姑姐阻碍她拿亡夫的赔偿款,麻烦师兄发一下相关开示

By 東方台 2024年8月14日 周三 13:50

尊敬的同修您好!
建议多念解结咒化解和姑姐的冤结。
同时自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
亡夫赔偿款问题请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 能否要老人的保险赔偿金

问:儿女用自己的钱给老人缴了保险,在老人过世后,保险公司对老人的赔偿算是老人的遗产吗?
卢台长答:对老人的赔偿就属于遗产,孩子如果拿遗产的话就要拿些钱出来放放生、做功德。否则拿死人的钱会倒霉的。冥府的钱不能拿。

【Wenda】 20121116 07:58 拿遗产容易替亡人背业

女听众:台长,有一位同修的奶奶在49天里,请问投胎之前,如果给亡人放生、许愿、印善书,哪一种功德对她的利益更大、更快一些?
台长答:功德都是好的,如果在七七四十九天里给亡人放生、印书,她也能收到,可以增加她的功德。很多人抢遗产,实际上遗产的钱不能拿的,因为钱里边有业障。很多人不懂,钱还没拿到就开始倒霉了。打官司,不停地在律师那里花钱。所以,死人的钱最好帮他放生、做功德,这是最聪明的。这个债让他自己还,否则他在阳间欠的一些债,谁拿钱谁替他还(噢)过去分善财和恶财。比方说偷来的、骗来的、抢来的钱你敢用吗?一用就被人家抓起来了。很多人中了六合彩,他第一个想法就是逃!怕被人家绑架呀!(是的是的)所以恶财不能取啊!拿了之后不是造业吗?过去电影里演的一个职业杀手,杀完人之后有人固定给他家送钱,结果送错门牌号了。这个人一看门口有钱开心得不得了,拿回家后人家问他要,他不承认,接下来把他一家全杀光了(哎呀!)多少人为了钱进监狱,为了钱被杀头!所以钱不能乱来啊!做人一定要懂道理(嗯。谢谢台长开示)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐