慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5118

【视频版 | 博客分享】面对种种“质疑”,是否用人间的角度在看问题?

[复制链接]
发表于 2022-3-3 14:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

        

    


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

弟子昨天参与了共修第四册1篇《修正自己,学会了空》,在共修的前半个小时,有个师兄给我发信息,对供佛陀存有疑惑,我问她有没有关注博客,看秘书处相关此事的解释和回复。她说想等时间来证明。


其实这位师兄虽然我不是很熟悉,但是她的孩子是素宝宝,想来应该修了一段时间了,她也说自己完全相信菩萨和师父还有法门,但是我只有一个感觉,就是师父为什么这么强调要参与《白话佛法》的学习,就是让我们有一种正思维正能量,还有智慧,在碰到各种言论或者疑惑时可以问问自己的原灵,让自己的佛性来给你解答

这篇文章其实就可以很好地回答她的疑惑了。

师父在文章开头就提到“什么是佛?什么是魔?魔和佛是很接近的。出偏差就是魔。佛的偏差就是魔”。


就供佛台这件事,我想最近很多佛友也是经历了魔考。关于佛陀像也是很多流言,到后来每次浏览博客留言板,总有很多人不断地问秘书处,哪怕秘书处给了多次解释都无法打消这些人的疑问。再到昨天这位修行应该有些年头的师兄的疑惑,让我深深感到在末法时期,要判断正确的信息真的很难,只能依靠自己修出来的智慧,还有对法门的信心。

我不知道他们的疑惑来自何方,但是有一点是肯定的,哪怕他们口口声声说信师父,坚信法门,我觉得他们其实并不是完全地相信,因为他们是在以人间的角度在看问题。


要知道师父早在2012年槟城法会上,已经通过佛友的反馈告诉我们,自己是十地菩萨乘愿再来。其实这一世就是来圆成佛道的。来时菩萨,去时佛,如此功德无量,岂是你我能用凡间思维来看待的?

在这篇文章中,师父已经给出来最好答案,师父说:“师父的法门是海纳百川,要承认人家的法门好,帮助别的法门把基础打好。好的法门一定能接受心灵法门的,因为他能看到效应。”


请问这些质疑的师兄们,我们的法门一大特色不就是时效性吗,不就是顺应天时吗?师父最早的时候也没有让我们恭请南京菩萨、太岁菩萨呀,师父最早的时候也没有教我们念诵药师灌顶真言呀。最早的那几年,超度打胎孩子或者亡人的经文组合小房子经常只需要七张,而现在呢,没有21张已经很难超度走了。这说明什么?说明我们的法门就是一直在顺应天时的变化,就是师父说的,观世音菩萨一直给他灵感,让他知道怎么做。为什么以前没有开示供佛陀,现在开示了,就起质疑呢?说到底还是信心不足啊。我身边修得好的师兄,问都没问为什么现在要供,看到开示马上信受奉行,马上许愿药师灌顶真言,马上恭请佛陀。法喜事情不计其数,博客已经够多分享了,为什么还有疑惑?


而且我感觉他们弄错了一个顺序,并不是师父开示供佛陀,自己才走的,而是师父早已预知自己肉身化世时日无多,他知道自己即将进入涅槃,因此他对众生无比的慈悲心,才让他恭请佛陀进驻每位信众家里,由佛陀来继续接管我们。我们何德何能,能够在这样五浊恶世祈请伟大的世尊进驻自己家里,难道不是仰仗着恩师的慈悲吗?

师父在这篇文章还提到“在末法时期,如果你分辨不出什么是魔而去纵容,包庇一些事,一些人,做老好人,这就是被魔所染。师父在观音堂必须控制全部学佛人有正念,不好的人我就是不能让他进来,不好的事就得制止”。

其实这段话也正好回应师兄对秘书处的质疑。要知道这是师父多年精心培养的弘法团队,不是普通人就能进去的,那都是和菩萨、和恩师有累生累世深深缘分的人啊,也许很多本身就是小菩萨下来助缘。请问你我修得这么精进,可是我们有这个缘分进入这个团队吗?


师兄质疑为啥博客整理这个开示这么久,需要这么久吗?我反过来问她,你曾经在博客上提过几个疑问?你发表过几篇现身说法的文章?她没有回答。


这个问题我从自己的角度来回答。因为我学佛八年多,说长不长,说短不短,但是这么多年,我在博客提了近百个疑问,发表了几十篇现身说法的文章。我可以拍着胸脯告诉大家,秘书处师兄的回答是非常严谨的,他们懂的问题,一般在当天或者隔天会作答,如果有些梦境比较特殊,有些疑问比较难解答,他们都要在每周的例会上向恩师提出,之后整理出来再发给我们,这样前后通常需要半个月,包括文章的发表也经常需要时间,因为他们需要整理,而且是面对全世界的佛友,这是非常严谨慎重的事情。

要知道这可是我一个普通的有如小草一样的佛友,他们尚且如此慎重用心。何况关于恭请佛陀这样的开示呢?他们需要仔细整理师父的文稿,有疑问再提出来,由师父一个个详细解答。加上师父肉身病危,我想这段开示没有一个月估计很难整理出系统严谨的文稿。这也刚好印证了秘书处说:师父10月19日即将开示做好,只是因为需要按照师父选择的形象做设计,拖延半个月,11月4日请示师父对设计好的图片进行了选择和开示,才最终发布出来给大家。这本来就需要有个时间差呀。为什么不经过自己的实践,不经思维,就随便质疑呢?


师父在这篇文章提出“一个稳得住的人才是美”,其实,师父涅槃以后,师兄们包括我自己,在当天都痛哭,悲痛欲绝。但是其实绝大多数人后期都能够想通,明白这不是普通意义上的死亡,而是佛菩萨的涅槃,是完全不同的两种概念。我这个人很笨,没有梦境没有感应,但是这次恩师涅槃,我真的感受到了加持,实现了我三个愿望,包括我们这个月度化众生的数目,甚至是往常的三倍,而且成功率大幅度提升。这难道不是师父大放光明的加持吗?你可以痛哭流涕,但是别的师兄想通了,难道他们不能有发自内心的法喜吗,不能感受到师父涅槃的骄傲吗,不能因为看到师父解脱肉身的痛苦而欣慰吗?

绝大多数人一定是非常尊师重道,视师如佛的,否则为什么短短这么多年,普通的众生犹如几何倍数在增长,这就是广大弟子齐心协力,一起努力的结果啊。


在这篇文章的后面,师父还告诉我们“无尽烦恼要化为光明藏”,师父告诉我们“学佛不容易啊,你们到师父这里来得到的是光明,师父在给你们点灯充电啊”。

就像这位佛友之前说的,她说想等验证,我不知道师父走了以后,她连秘书处都不信任,连广大佛友的分享都不相信,连我昨天亲自的现身说法都没受到触动,我不知道她还能等到谁的验证。


师父说了,就是在给我们点灯充电啊,师父已经走了,涅槃了,如果你还没有在心中点亮佛灯,你到处打着灯笼去寻找心外的光明,你没有把佛菩萨植入自己的心中,根深蒂固,你没有用自己的原灵来感受一下你自己,没有修出自己的佛性,而是在心外求法。我只能说,很可怜,因为魔和佛是很难区分的。师父在世这么多年,为我们留下了这么多的录音视频文章,说到底师父就是让我们修出自己的自性佛啊。因为师父和佛陀一样,肉身都要经历成住坏空,生老病死的规律,这是谁都抵抗不了的,只有修出自己的智慧,证得无上的般若,才能进入不生不灭、清静庄严的涅槃境界啊。


分享中如果有不如理不如法的地方,请诸佛菩萨、龙天护法慈悲原谅。

网友反馈 2021-12-23


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:19 , Processed in 0.170655 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表