慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4435

【博客分享】师父每日《FYFY》天天贯通着我们的八识田,蜕变着本性

[复制链接]
发表于 2021-7-16 19:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】谨防弘法中的贪心、嫉妒心、自私心、分别心……


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学习每日《佛言佛语》精彩感言


*曾经以为每天完成任务一样的法布施,是在利益别人,没想到渐渐地日复一日,一张张治愈人心的佛言佛语图,深入了自己的阿赖耶识,自己真的在慢慢改变!

虽然冰冻三尺非一日之寒,虽然很多事情没有完全放下看破不烦恼,但起码烦恼的时间逐渐在减少。

观世音菩萨妙法难言,恩师台长妙法难言!

希望一切看到《佛言佛语》法布施的有缘人,能当下感受到温暖、希望、鼓励、智慧……种下佛缘,终究放下烦恼,破迷开悟!


*感恩师父慈悲开示,真是太精彩了!随喜赞叹恩师功德无量!

师父告诉大家,如果有人在说某一个人做了不如理不如法的事情,你马上要说“他们各人的业障自己背”,否则你就是认同别人造业,这样你就会帮那些不如法的人背业。感恩师父慈悲,又教给我们一个不再替人背业的好方法。

借此平台,弟子想分享最近发生在我生活中的一个灵验事例。大约一个多月前,弟子的一部放置了近3年的废弃笔记本电脑竟然神奇般地恢复正常操作功能了。这还得从自己开始读诵师父的每日《佛言佛语》《白话佛法》说起。5月初,弟子开始每天晚上读诵师父的当天开示,没有电脑,就只能看着另一部手机屏幕上的开示来读诵,感觉非常不方便,真希望能用电脑读啊!就这样每晚一直坚持读诵,到了第三个星期,自己就想试试笔记本。感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩师父!真是奇迹啊,我的笔记本竟然可以用了!感激之余,赶紧访问师父的博客,找到了师父的每日《佛言佛语》开示,从那天起,弟子每天都可以上师父的博客并看着笔记本屏幕读诵师父的开示了,轻松加法喜,还可以给师父留言和写感想了!真是太法喜了!

弟子的感恩之情无以言表!弟子心里明白,这都是大慈大悲的观世音菩萨妈妈慈悲保佑和师父的庇荫。菩萨妈妈都看在眼里,这一切的一切,都是菩萨妈妈为我做的最好的安排。这期间,还有几件事情,感恩菩萨妈妈慈悲保佑,都让我心想事成。诚心念佛,佛有感应。每天读诵师父的《佛言佛语》《白话佛法》开示,不仅能帮助我们增长智慧,提升境界,延续慧命,还能接上师父的气场,得到师父加持,加持力不可思议。还没有开始读诵的佛友们,请马上开始吧!


*感恩观世音菩萨和师父慈悲赐给弟子慧命!

师父开示意味深长,一个“找”字,其实人一辈子在找那一撇,这一撇实际上就是人的自性和慧命。你找到了这个慧命,你就变成了一个真我。师父太厉害了!言简意赅,寓意深刻!


*越是想念恩师越是想让更多的人了解恩师,加油!


*感恩师父开示!

以前很自私,总以为自己是对的,在工作里很会出头死要面子,不知道吃亏的是谁,最终被炒鱿鱼。

师父《白话佛法》是领路人,学佛不走偏。


*感恩师父,时刻牵挂着我们,天天指导我们如何学佛,并呵护着我们的慧命。

每天读诵师父的开示,不仅能得到加持,增长智慧和提升境界,而且还非常法喜!感恩师父,让我们每个人都好,让世界更美丽!因为这个宇宙一切是非自然的,万物皆因“因缘所生法”。一切都不要去怪别人,一切都怪自己,这样心态会好一点儿。

面子是看不见摸不着的,是根本没有意思的。如果一个人名利都放下了,那还要那种看不见的面子做什么?

因果报应是天律,不要恨,不要闹。人生知足无人搞,学佛念经从不搞,知足常乐平安好。

师父,您辛苦了!感恩师父慈悲开示,真是太精彩了,随喜赞叹!

弟子谨遵恩师慈悲教诲,彻底改毛病,真心忏悔,终生跟着师父一门精进好好学佛修心,不断提升境界,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘法利生。

*感恩师父的每日《佛言佛语》,心中有我,才不会有别人,没有我相的人,心中就会有别人。

弟子忏悔自己特爱面子,从小就注意自己的形象非常执著,减肥甚至咨询整形医院,还得了心理疾病,落得一身病然后又自卑又自尊,脾气很大,自私自利,以自己的事情自我为中心,总是把别人的事情和自己的责任抛在边上和脑后,对不起众生,对不起菩萨,总是想着自己。师父说,一个人可怜就是不知道自己自私,为自己想得太多,就是自私自利,就是我执我相。弟子为自己想得太多了,为自己的付出和利益想得太多,总是想得到很多很多回报,其实看看周围人哪个不是付出一份得到一份的。不能有这种占便宜的懒惰心理。一分耕耘一分收获,不然就是一种投机或偷盗,都是耍小聪明的一种行为和思维,为人所不耻的。弟子错了!


*感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!人的一生在与真我和假我在做着斗争,原始的本性就是佛性,是真我,就像是小时候的纯真无邪,伴随着年龄长大,一些虚荣感和假面具随之而来!让我们一下子就进去了假我,为了这个假我,假面具,这个自私自利的我而拼命挣扎着、愤怒着、悲哀着、争取着,找不到了纯洁和良心,变得六亲不认,麻木不仁,如此这般到了厚颜无耻的地步,找不到了真我,还得过且过,浑浑噩噩的过着小日子,打着小算盘,俨然失去了孩子般的那份真心真情和真爱!何等悲催。年过40才听闻佛法,懂得了忏悔!感恩佛陀!感恩观世音菩萨和师父!知道何为道德情操,何为人格魅力,何为无畏无我?何为境界高尚!知足常乐,无缘大慈同体大悲,诸恶莫作,众善奉行……这些《佛言佛语》在一天天贯通在弟子的八识田中,在蜕变着自己的本性,原来善良的心是可以重新找到的,只要你心存善念,只要你赶快放下,只要坚持修心修行,把个性化去掉,把无明业火去除,把烦恼抛弃。感恩观世音菩萨和师父慈悲开示,佛法无边无际的魅力!人何来又何从?空空荡荡,如来如去,生死无差别,爱恨无所谓,失去又何妨,无所从来,无所畏惧,人无信仰,活着无意。佛之境界,浩瀚如烟,光芒万丈,无人能及。弟子悲喜再塑自身,修身养性,以德养性,莫忘初心使命,感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!感恩帮助我的贵人和师兄们,感恩父母亲人,直到真正的找到自己的佛性和本性。


*感恩菩萨,感恩师父的《佛言佛语》,师父说整天为别人想的人品格,这种人品格一定高尚,弟子就是如心里有虫子一般,整天想着自己的利益,非常狭隘,这样如苍蝇一样渺小。看看周围的师兄无我平常心地行,自己觉得非常丑陋不堪。

现代社会,独生子女家庭比孩子的成绩比高度比时尚的年代,孩子们从小就被灌输,只管你好自己的成绩,其他人的闲杂事都不要管,一切家务或长辈的事情,别人的事情,家长们都帮你代劳,所以孩子心中就围着自己打转,“我最重要”,我的事情最大,成了一种坏习惯,忏悔还有自己好吃懒做,好逸恶劳的劣根性所致,弟子就是这样的坏人,人到中年还是一身坏习性,给周围人带来一堆负担和麻烦,生活都不能自理。还有恃才傲物,天生自负的自以为是傲慢之心,以为一切唯我独尊(世间意义贬义的),变成了一个好吃懒做的社会寄生虫、啃老族,没有良心和本性的人。在社会上适应不了别人的吃苦能干,从而滋生了很多小脑筋来投机取巧,占别人便宜,成为一个处处惹人讨厌的人。从一个有理想的纯洁善良的孩子,变成一个贪图名利,贪生怕死,私利心很重,放不下名利的人,贪执职位权力等,所以总是避重就轻地没有真实之心的雪中送炭,锦上添轻浮之花,非常虚荣,弟子很忏悔自己虚荣心和执著面子,忏悔自己不老实不实在欺诈过别人的罪孽、过去偷东西的业障、邪淫的罪孽,一切我今皆忏悔!弟子一定要彻底改变自己!弟子一定要彻底改进,变成一个看得开放得下的人。


*感恩师父的慈悲教诲。师父谆谆善诱、苦口婆心般的教导,很让弟子感动。一日为师,终生为父。弟子终生跟着师父好好学佛修心,彻底改毛病,真心忏悔,不断提升境界,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘扬、护持心灵法门和维护师父的声誉,一门精进永不退转!

诵读恩师智慧语,声声唤我佛性归。教我知足懂感恩,解脱放下断烦恼。四无量心行大愿,慈悲喜舍度有缘。念念不忘恩师情,一世修成报佛恩。

精彩感言摘录(六百四十三)2021-07-11

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:24 , Processed in 0.098375 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表