慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4519

【博客分享】感恩菩萨和师父每天关照着我们,一点一滴地转化我们狭隘的思维!

[复制链接]
发表于 2021-7-14 21:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩菩萨和师父每天关照着我们,一点一滴地转化我们狭隘的思维!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



学习每日《佛言佛语》精彩感悟                


*感恩师父连续两天在《佛言佛语》《白话佛法》中开示我们要去除负能量,因为“负能量会相互影响,相互传导”,我深有感触。                

刚巧这几天感觉“抑郁症发作”,心中都是负能量,而且还在“传染”。                

先是昨天和同修沟通弘法中的一件事情的时候,觉得对方不负责任、逃避现实,因此我心里对她很不满,继而产生了瞋恨心。随后赶紧念了礼佛大忏悔文才平复下来。事后再想想,其实是我自己的我执我见。                

今天早上胃病复发,不明诱因,这下心情就更不好了。想到自己修了好几年,境界还是这么低,很自责、难过,却找不到出路;而且由于自己业障很重,现实中帮助我的同修也都多多少少为我背业,以至于我都不敢和同修们多靠近,所以一直很孤单;同样由于业障重,从来没有梦见过菩萨等殊胜梦境……想着想着,已经满是颓废的情绪:觉得自己再努力也改不了劣根性;一辈子就这么混沌过吧;我业障这么重,求菩萨可能菩萨也听不到、看不到;菩萨妈妈有那么多好孩子,我这丢人现眼的,哪边凉快哪边呆着去吧……                

上晚香的时候,由于胃痛难忍,就开始针对性念大悲咒。其实没抱什么希望,因为我一直觉得自己业障重,求菩萨也不太会像其他同修那样有立竿见影的效果。只不过自己解决不了问题的时候,就会自然地念起经文,好像已成为一种习惯,甚至犹如“惯性”。                

不过,这次真的很神奇,大悲咒念了半遍的时候,明显感觉胃部疼痛缓解;一遍念完,已经完全好了!(确实之后再没痛过。)真的太感恩菩萨了,菩萨真的无时无刻不在保佑我们。我感动得眼泪都要流出来了。正能量也开始回归。                

其实我怎会不知,如果没有菩萨保佑,绝对没有我现在的健康平安;我怎会不知,菩萨不会放弃任何一个孩子,哪怕孩子已经脏得臭不可闻,菩萨也不会嫌弃……                

只是,负能量的蔓延,往往让自己陷入了心中的阴暗不能自拔,还丢失了自己该有的感恩心和正能量。这次一遍大悲咒解除胃痛的案例,应该是菩萨在给我信心。                

再看看师父今天的开示,“就像你脑子里有负能量,你的负能量就会越来越多,因为会受到阴气传染相互影响的。所以有阴暗面的人,会越来越阴;光明正大的人,会越来越正大光明。”正能量真的很重要。                

感恩菩萨用佛光普照的慈悲及时驱散了我心中的阴暗,犹如阳光照进我的心房,给我温暖和力量。感恩师父每天开示的《佛言佛语》,就如同每天在给我们“晒晒太阳”。并且从师父的开示中我也明白,这种负能量的轮回,归根究底还是因为自己的自私,执著我相——这也正是我最薄弱的地方。                

不管怎么样,继续努力改毛病,难改也要改,要无私,才能无畏,才能“走向阳”。感恩菩萨和师父每天关照着我们,不遗余力地救度我们!弟子好好努力,每天哪怕进步一点点,坚持下去,积跬步,至千里!                 

               

*感恩菩萨,感恩师父的《跳出轮回》(下),如果不真的修心,每一天弟子的心都在轮回昨天的思维定式,从而造成同样的言语和行为,累积业障。比如今天看到同样(不喜欢)的人,开始了同样的思维定式,看到她故意不理我,我就控制不住赌气,和以前一样再一次不理她;看到她讽刺或伤害我,我就控制不住心中瞋恨脾气,和以前一样再一次瞋恨或报复她,或针锋相对或拐弯抹角。如果不狠斗自己的动物劣根性,而朝外发泄是最简单的,但结果埋下了恶的种子,结下更深的恶缘,或造下了新业,就像师父说的“上次走过的是死胡同,为什么你不接受教训呢?人间也是这样,吃过的苦,不停地再吃;受过的难,不停地又同样受难;讲错的话,不停又讲错;走错的路,不停地又走错。这怎么不叫轮回呢?”                

控制不住自己的人永远被业力牵着走,该发脾气就发脾气,该爆炸就爆炸,这样我们怎么能修成菩萨呢?师父说“修心像爬山”,碰到险阻当然顺势下滑容易,按照以前的思维来发泄发脾气报复争吵容易,但是也滑坡得更厉害,一不小心就漏光了境界跌倒谷底,多少天的功德都白做经文白念了,永远在这样轮回,知道像动物般的思维控制不了自己的脾气和本能,有本能而没有控制改变自己的本事,一次次轮回,一生生地轮回,就在图一时之快而不能慈忍改变中慢慢形成了。                

弟子今天法布施有挫折,和自己合作的师兄没有配合导致法布施有意外,所以自己很不开心第一思维定式就是:她因为昨天的摩擦而报复自己,太坏了,不理她了……虽然也在劝自己,还是控制不了内心强大的瞋恨业力,没有从自己身上找过失,而是总之去放大镜抓住别人不放,还觉得别人境界太低是人品不好等。师父曾经说(大概意思是)如果总要别人让着自己,会越来越偏执或失去自己的佛性,一个人总是让着别人原谅别人才能修好。昨天自己刚说要严于律己宽于待人,今天现实考试就频频上演,让自己看到自己瞋恨业障有多大,毛病有多大,不懂感恩只知道瞋恨有多么没有良心和本性,心眼有多么狭隘,境界是多么低下狭小,瞋恨心有多重,脾气有多坏多大,怀疑心有多繁复而夸张等等。虽然反复看着《佛言佛语》来劝自己要原谅别人,常思己过,把别人往好的地方想,但当时心中轮回的业力巨大,还是被点着一样有怒不可遏的怒火。这些凡夫的低下境界,如何能转换成菩萨的意念和智慧,如何能修炼出菩萨宽大的心怀和心量?发现用心生活,每一天重复的日子是珍宝,每一个重复遇到的人就是珍宝,看你如何转变自己的内心,挖出内心的摩尼珠和宝藏。                

弟子忏悔自己今天又起瞋恨念想不开,遇到境界没有转过来念头,对不起菩萨,对不起师父,祈求菩萨加持慈悲保佑弟子开智慧,转换念头,转识成智。弟子决定多抄《佛言佛语》和《白话佛法》。感恩菩萨,感恩师父!                

          

*感恩师父的《佛言佛语》《杂念就是障碍》(上),弟子这几年业障爆发,在跪拜礼佛大忏悔文时,总是读一两遍就睡着,如果不磕头脑子里会充满各种杂念甚至不好的念头,甚至邪念都有,可能是自己小房子不够,业障太深所致,这样连礼佛大忏悔文都很难,都是自己的障碍业障,但有一次认真参加共修后,突然礼佛大忏悔文能念下去了,真的感恩《白话佛法》共修。                

我们专一清修在家学佛的人,虽然身体清净但是思想还是面临种种考验,每天思维不停东跑西跑,徘徊于过去未来,杂念四起,很难专心于当下。所以师父曾告诉我们,(大概意思)一个安静的人才是有德的人。弟子现在才知道安静的重要性,安静才能修定,去除欲望才能安静,安静才能忍辱精进,不贪不瞋才能安静,不乱想不妄念执著才能安静,欲望小才能趋于平静,所以“安静”二字是多么难,特别是我们累世在红尘中奔波杂染,今生也忙得不亦乐乎的人们,难有清净的心境。师父说的“无念”可能只有一瞬间可以做到,然后就被六贼牵到哪里都不知道了……                

无念即是德,师父说“脑子清空的人,什么都不想,这个人就是大无畏”,感叹自己思虑罣碍非常繁多,都是围绕着一个“我”字,这就是一个自私心在作怪,所以满面愁容,不知感恩知足,不能平静,烦恼四溢,颠倒梦想而控制不了。所以畏首畏尾难以前行,都是一颗自私保护自己的心,害了自己也害了别人。弟子非常忏悔自己这样自私不善的念头。                

师父的《佛言佛语》让弟子豁然开朗,要从一个自私恐惧的人,变成一个无私无畏的人,无私无畏,严格持戒,如履薄冰,牵着佛陀和观世音菩萨的手,牵着师父的手,无畏才能勇敢地往前走!                 

               

*感恩师父的《佛言佛语》《杂念就是障碍》(上)师父说:“一个有智慧的人,会在脑子里清空自己的思维障碍”,弟子感叹自己愚痴无比,而想不通或贪瞋痴意念来时,经常烦恼得无所适从,一个能“清空自己的思维障碍”,应该是前世根基好,有善根福德和因缘之人,弟子目前还是要狂消业障,许愿小房子和放生打基础,才能继续往上修行,天时太紧,如救头燃,几年一晃过去,弟子不能再有形式上修行,要紧跟师父,清洗内心,去除过时的恨心,和贪心作斗争,彻底忏悔自己罪孽,不畏惧不自私,去除妄想,大踏步地跟随师父,帮助师父弘法利生,救度众生!                

师父的话如醍醐灌顶:“想法越多,障碍越多;越害怕,自己的障碍就越大;越想不通,障碍越多”,“大公无私的人,他不怕人家讲”“如果一个人为自己想太多,就会很执著我相。自私的人容易害怕,做一点点事情就要看别人的脸色,到最后什么事情都做不成,所以无私才能无畏,做事情不要想太多,想得越多越害怕。”                

弟子活在人间惶恐惊惧了十年,除了受到前世今生的业报,也和自己心灵上的垢病有关,就是太照顾自己的身心利益,不顾别人的利益身心,太自以为是只顾自己感受,总是狂妄自大又自卑,不孝顺,不知照顾体谅别人,不懂感恩而内心冷酷,甚至总是凌驾和践踏别人的感受,不尊重别人。这样的毛病无论到哪里也会被别人唾弃和厌恶,却还以为别人嫉妒自己,陷入不可自拔的恶性循环和自我封闭中,陷入绝望,渐失慧命和生命。如不是菩萨和师父拼命救度和不放弃地教育,弟子不知已经悲惨沦落到哪般境地了。                

弟子忏悔自己,对不起菩萨和师父的救度和帮助!忏悔自己在社会被伤害染着后,自私心更加严重,伤害了别人和自己,伤害了累世救度自己的菩萨和师父的身心,弟子反思自己为何这么自私,除了轮回中被社会尘染,堕落到内心黑暗肮脏,也有累世的贪执的恶根性需要洗刷挖出来,非常忏悔自己贪心自私的劣根性。弟子一定要精进学习师父,清洁身心,改变内心,努力地去无私无畏去帮助别人,尊师重道,弘法利生!                 

               

*师父的句句《佛言佛语》一针见血,彻照人生实相,道出心灵真相,真令人拍案叫绝啊!                

不禁感叹,佛菩萨是全知全能的智者,师父真的是灵魂伟大的工程师和大医王,人间有真知真见的心理学家。读师父的《杂念就是业障》,其中“无私才能无畏”的道理如同灯破弟子心中的千年暗室,师父用最最朴实浅显的语句,却如透视镜般照彻我们的灵魂,让我们的劣根性无处躲藏。                

“无畏的人才会有智慧。因为你无私,才会无畏。因为你什么都不为自己,那你什么都不会害怕;你老是为自己想,你就害怕自己的私心被人家发现,你就会不敢做这个,不敢做那个。”                

不禁联想起师父前几天对“偷”的分析,一个自私的人就是时刻在偷,不仅仅“偷时间”“偷机会”“偷名利”,“偷好处”“偷钱财”,而且“偷听偷看”“偷价值”“偷别人的果实”甚至“偷情感”“偷人”等等,看似不违法,实则无恶不作,造业无数而不自知,如果没人点破和教育,我们在这个大染缸里“你傻我傻大家傻”互相偷盗侵犯和欺骗造业而轮回不息,真的太可怕了太可怜了。不真修的人这样整天偷偷摸摸,怎么能无所畏惧呢?内心自私畏惧别人知道自己的私心小聪明,发现自己其实在做“偷窃”“占便宜”等违背良心道德不如理不如法的事情。                

师父的话给我们无限勇气,相信世上有菩萨,相信自己一定能修成菩萨!“我们学佛人要大公无私,顶天立地,浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间。因为我们不为自己,所以我们什么都不怕。”时刻问问自己是不是大公无私,是不是浩然正气,能不能顶天立地!如师父般一生洒脱救人,无量心胸,忍人所不能忍,行人所不能行,浩浩乎塞乎天地之间!                 

               

* “天天执著我相的人,这种人就会慢慢考虑到别人对他的关注,‘人相’就会慢慢出来了;然后会有‘众生相’,怕别人讲他,怕众生对他怎么看。这一切都是负能量。”弟子曾经像师父说的一样,太注重他人对自己的看法,即使是一个动作,一句话,都怕别人会怎样看待自己,那是多么地痛苦!心中失去了光明,想出来的都是邪思邪念。今天看到师父您的开示,才发现原来过去是弟子把自己看得太重,执著了“我相”。                

后来,是因为师父的《白话佛法》一点一滴地转化弟子狭隘的思维,才让弟子走出了活在别人眼中的恐惧。感恩师父,没有师父,就没有现在的弟子!唯有好好学佛报师(佛)恩!                 

               

*感恩师父!因弟子愚钝,以前虽听师父讲过但还是不能完全理解众生相的真实含义,今早看到师父的《佛言佛语》一下我就明白了。感恩师父慈悲!这么深奥的语言,每当师父讲给我们听的时候却是如此易懂,弟子越来越喜欢看师父开示的时刻了,总是那么欢喜。真是觉得自己是世界上最幸福的人了,这是世间所有都不及的喜悦!弟子就像快乐的孩童,此刻感觉连身上的每个细胞都是无比喜悦的!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩 合十                 

               

*师父真的太用心了,知道弟子们根基浅薄智慧不够,很多都不能透彻的理解到真正的含义所在。故而费心劳神讲得如此易懂!把深奥的佛法精髓就这样慢慢一点一滴的讲授给我们,师父真的辛苦了!无论弟子身处何方何境,弟子的心永远是跟随着师父的。在弟子心里尘世间的一切都没那么重要,师父才是最重要的。能够受师父的甘露浇灌着自己这颗微弱的佛心佛性使其茁壮成长让其越来越坚固,让弟子在人间能完成自己的愿力,弟子已是万分感恩观世音菩萨和诸佛菩萨了!   

               

*最近杂念很多,前怕狼后怕虎。师父的开示,真的是及时雨,让我能够及时调整心态。说白了,还是为自己想的太多,私心杂念太多。                

         

*师父的每日《佛言佛语》帮助先生化解了工作中的恶缘,师父提到忍辱,我们就照着师父的话,面对恶缘学会忍辱。后来先生梦到自己重新换了一份工作,配了车钥匙……才知道工作中有“劫”,若不是照着师父说的忍辱去做,会种下很深的恶缘,后果不堪设想,感恩师父的《佛言佛语》每时每刻指导着我们,师父的《佛言佛语》,让我们少种很多的恶因,减少很多的灾劫。末法时期我们能遇到这么好的师父,是我们的福气,我们一定要好好珍惜,尊师重道,好好听师父的话。师父的每日《佛言佛语》能量非常大,好得不得了,感恩师父的良苦用心,用尽一切办法保护着我们这些孩子们,师父对孩子们的爱无法用言语表达,千言万语化为感恩,感恩师父!                

          

*每天的《佛言佛语》,洗涤我们的心灵让我们别走错路,跟着师父一世修成!                 

      

*在师父面前,弟子只有忏悔,一点点的懈怠和懒惰,放松都是我们的心出错了,纠正思绪,走上正轨,跟上师父的开示,增加心力,增加能量不后退!师父,您辛苦了!好好休息,好好保重法体!                

        

*感恩大慈大悲的师父,每日为我们开示《白话佛法》和《佛言佛语》,时刻把佛子的境界和修行挂在心上。感恩观世音菩萨和诸佛菩萨给我们这么好的师父,带着我们明心见性真修行,一世修成报佛恩。                


*正像师父《佛言佛语》所说,杂念让人学佛增加了障碍,看了师父的开示心中一下多了力量,无畏才能勇敢地往前走。要学会断除常见,破除断见,人生就是在风雨中兼程,学佛就是在挫折中精进,有智慧的学佛人,把一切都看成是缘分,既来之则安之。感恩师父的智慧之语,指引我们的学佛之路。                


*我们学佛人要大公无私,顶天立地,浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间。因为我们不为自己,所以我们什么都不怕。                

感恩师父慈悲开示。师父,您辛苦了!                

师父用开车做例子,来阐述杂念所产生的思维障碍。想想自己未修习心灵法门之前,开车时总是担心。学佛念经后,每次开车外出都求菩萨保佑平安吉祥,边开车边念经,自信心也越来越强了,最终消除了在开车方面的罣碍,不再有顾虑感了。感恩观世音菩萨慈悲保佑!                

记得在自己的“三六九”关时,观世音菩萨慈悲保佑我大事化小,让自己躲过了一个大关。记得那次上车发动后,就忘记邻车位有车,倒车时就把人家给撞了,给车主留了纸条也没回应,用了两三个星期才找到车主,却不要我赔偿!愧疚之余,无比感恩观世音菩萨大慈大悲!感恩观世音菩萨保佑,感恩师父!                

无私之人心存仁,我相人相众生相,放下一切执著相,无私无畏走向阳。                

感恩师父!弟子谨遵您的教诲,终生紧随师父好好修,一世修成报佛恩!                


*我就是特别在意别人的看法和眼光,导致总是多虑,干什么事放不开,听了师父的开示,原来这是跟自私心有关,自私就有了我相,我相就会导致人相,众生相,就是被自我束缚起来,所以去除自私,去除利己,多为别人考虑,这样就会放的开,放的下。感恩师父。                


*师父,您辛苦了!感恩师父慈悲开示,真是太精彩了!                

弟子忏悔,今天下午有一小段时间感觉心中产生了负能量,因为自己正常的学佛安排被打乱了,感觉有些低沉。自己知道,那只是暂时的。晚上,读了师父的开示,法喜充满。心里就像有“太阳照进来,心中暖洋洋”的,又充满了正能量!感恩师父!弟子一定正精进地好好修,做到“境转心不转”。                

尊师重道惜佛缘,一门精进不退转。风吹雨打皆不怕,惊涛骇浪又何妨。终生紧随恩师行,一世修成报佛恩。                


*还记得在新加坡法会辅导学习班,师父针对几个简单的问题来提问弟子,很多弟子真的就回答不上来了,比如一些简单的佛学小概念,什么是“四圣谛”“三学”“六根六尘”等问题,一些师兄们就很紧张,手心都出汗了,生怕师父把自己给叫起来……。回想起来感觉真的太有趣了,师父在很认真地教我们,抓紧时间给我们讲学佛理论知识,师父慈悲加持保佑弟子们,快点好好学习《白话佛法》,想想师父真的心疼弟子们,怕我们在六道里轮回,回不了家啊,那份着急和苦口婆心,现在越来越明白师父是多么慈悲,多么爱弟子们。弟子们真的要每天早晚,抽空就学习《白话佛法》开示,理论联系实际,在生活中运用佛法智慧解决问题,把每一次烦恼都当成是对自己的考验,消除劫难,排除万难,不学就真的对不起观世音菩萨和师父慈悲加持保佑,只有早日明白了佛学道理,念经才有干劲,度人才有妙法,这样才能早日消除业障,消除欲望,早日找到本性,才能增加更多正能量,正思维,正知正念,正精进!再次感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!                


*学习师父6月28和29日杂念就是障碍,对应自身,发现了这段时间负能量的来源。师父开示:“因为为自己想很多事情,是自私的,是属阴的,你这个人就会变成前怕狼后怕虎。”“为了自己,你就会有‘我相’,一执著我相,私心就出来了”。正好是弟子最近没能做好而产生负能量的根源。尤其在生活之中,一些点滴小事让自己吃亏吃苦,就开始产生我相,自私自利,全然不顾身边人。而往往常为自己想时,确实会多一份阴气,也会更在意他人对自己的想法,做事瞻前顾后,缩手缩脚,不能光明正大。而在弘法利生时,尤其是护法时,心存正念,就感觉能量充足,正气浩然。感恩师父,学习师父的每日《白话佛法》,总能在自己迷茫和尚未发现自身问题时找到根源,从念经中调整自己,在生活里观照自身不足,一点一滴里修正。也请大慈大悲观世音菩萨能慈悲加持弟子,更好消除杂念,常生定力,无私无畏,更好利生。                


               

精彩感言摘录(六百四十二)2021-07-08                        

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:26 , Processed in 0.071406 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表