慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4341

【博客分享】大家都在不同形式的法布施!师父,请您放心好好休息!

[复制链接]
发表于 2021-7-9 16:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】大家都在不同形式的法布施!师父,请您放心好好休息!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*我过去性格敏感,斤斤计较,还比较自我中心,人缘不好。学佛后,改变自己,多为别人着想,多给别人一些善意,明显人缘增加了。常放生,许愿吃素后,更是到哪里都能碰到善缘和善环境。今天6月21日的《白话佛法》,看到师父开示“善良能使环境好,慈悲能使人缘好。”真实不虚!

*师父在今天的《佛言佛语》(《白话佛法》)中开示:“犹如你身体不好,你去怪人家,因为别人的问题你身体出毛病。如果你自己长期乱吃乱喝,肠胃出了毛病,你去怪人家没有管住你的肠胃,这不是滑天下之大稽吗?”“在人间的一切后悔事或者怪别人,其实都是愚痴的现象。”我反省了一下自己就是这种“滑稽”又“愚痴”的人!我本身业障重,所以有很多不顺,但我总是喜欢把不顺归咎于别人。也许很多事情,从人间的眼光来看,确实有各种原因,但归根究底,都是自己的原因,就如师父开示的“全部都是有因有果的”。其实这样的道理师父反复强调,从理论上说我应该是“懂”的,但生活中碰上的时候,我却又“愚痴”了,所以,我要加强努力把学的佛法运用到生活中。感恩师父每天的谆谆教导!每日《佛言佛语》就如一盏明灯,让我们在滚滚红尘不至于迷失。感恩师父!


*人总是在失去的时候才猛然醒悟。世界上没有后悔药,当我们后悔的时候,一切已经离我们而去。学佛人学佛之后拥有了后悔药,那就是礼佛大忏悔文。以上摘录第一册《佛言佛语》开示。

感恩师父慈悲开示,弟子读了师父的开示,很多问题不明白的,又落地心踏实了,温故而知新,弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!一定要好好尊师重道,好好忏悔,好好学习《白话佛法》理论,师父的《白话佛法》要坚持随时随地地学习,坚持揣摩和相应我们的日常生活中,扎扎实实地真修实践,才能做到理解,才能做到真开悟和消除业障,表面上学习是不可取的。还有师父之前的录音,法会开示,《佛言佛语》每一本都要经常再去读看,有的开示需要很长时间才能理解和消化了,弟子忏悔根器肤浅,道德观念差,对不起佛陀!对不起观世音菩萨和师父!对不起身边的缘分!弟子还要多听师父的话,谨言慎行,戒骄戒躁,不忘初心,自利利他,不让观世音菩萨和师父难过!


*师兄们,我们都希望师父法体安康,但我们都不要向再向师父索取任何东西了,想想我们自己怎样把自己修好吧,师父闭关为我们开示这么多,已经很好很够了,网上录音什么都有说,什么都有教,够我们学好久了,师父肉身也是非常需要养护的!

别人家的师父一闭关可能就是十几二十年,或者三五八年,外界一切全部都放下闭关。可我们的师父呢?累成那样、想闭关都无法清净,因为心里放不下我们。我们要让师父安心休息,希望师父闭关久一点,彻底休息好。如果要让师父开心,最基本的师父的《白话佛法》读不透也最好去读熟吧。还有录音,十几年的录音,每天安排时间,计划一下,尽量多听听吧!


*学佛过程其实就是我们在人间永远抱着身为一名学生的过程,活到老,学到老,佛海无边!世界本无事,庸人自扰之。不是说自认为大学毕业了,就不用学习了,有好工作、平安快乐就可以了!哪怕老师是最好的教授,也要靠自己努力,加油!最重要的是自己要用功,自己要求进步,无论是生活中还是学佛,什么样的考试,都离不开基础知识。人成即佛成,学佛修行也是这样,万变不离其宗。“戒定慧”三学足够我们学习这一生的,师父领进门修行在个人。

就像师父慈悲开示说,一些高僧大德遇见事情,就是合十阿弥陀佛,所有的事情都是因果关系的显化。知己知彼,方能百战百胜,人最难的就是不了解自己,自己修行打底处在哪个阶段,要反观自观才可以。该清净时就要清净,该不接电话就不接电话,不上网就不上网了,先自修了,扪心自问自己:学了多少篇《白话佛法》?做了多少笔记?听了多少场法会录音?忏悔没有尊师重道了多少年?多少遍?老师就喜欢用功的孩子,不是老师本事多么大,而是学习好的学生刻苦钻研,用功努力,不让老师多费心,分心啊!学了10年或者20年,又或者这一世又能怎么样呢?

弟子忏悔,对不起佛陀!对不起观世音菩萨和师父!差得远了,除了感恩就是感恩,除了忏悔就是惭愧!我们修了很久,自己不怕背业,不怕可以给家人们哪怕生癌症晚期的亲人们念经放生,我们却没有给师父清清静静地念过多少经文组合小房子,放生呢?所以闭门思过多思诚感恩观世音菩萨和师父吧,视师为佛啊!我们才是真的爱师父,爱老师,爱父母,爱众生!


*虽然这两天没看到您的每日《佛言佛语》,但弟子重新复习回第一篇的《佛言佛语》,每天读《白话佛法》,听《白话佛法》视频,因为当弟子在全身心专注地读的时候,弟子感觉就像师父一直在我们身边一样。师父,您好好休息,我们会乖的,我们爱您!


*师父,请您注意保重身体,我们会做您的乖孩子,看到很多师兄都很发心,每日《佛言佛语》和《白话佛法》,《白话佛法》视频、广播讲座、往期节目录音、《白话佛法》书籍、法会录音视频……大家都在不同形式的法布施!师父,请您放心好好休息,很多弟子都愿意做您的千手千眼且在践行!弟子做得不好也会努力!您是金山上的大树总是为我们挡风遮雨,一日为师终生为父,为了父亲,弟子会继续努力!师父,请您放心,弟子会好好努力的!


*刚刚在网上突然看到师父最新《白话佛法》,于是迫不及待去打开博客,就在打开博客这个空档眼泪就快流出来了,心中千言万语……就在这一刻似乎打开博客就能见到师父,还没来得及看内容就已泪流满面!师父,最敬爱的师父!在师父面前弟子就像一个自私的孩子,希望每天都能见到师父,看到师父的开示就如聆听师父在身边谆谆教导!


*弟子要忏悔地方很多,自己感觉最最对不起的人还是师父,因为自己说了没有做,又有瞋恨,又有小心眼,小报复心……发了脾气,面对菩萨又后悔,这个心里不舒服,那个难过呢。今天许愿108遍忏悔自己妄语,没有好好珍惜师父犯的业障,早上就念了3遍,心情一下子就大转变,下午上班心情特别好,想想咱师父多么不容易,真的是不敢犯错,一点点思维上的错和造次,都觉得于心不忍,自己太差劲,愧对师父!想着师父在闭关中每天牵挂着我们的一切,那么慈悲给弟子开示,弟子真的口是心非,怎么就那么可恶啊,非得去讲道理呢!一切缘分都是因果轮回,师父慈悲开示凡事留一线,怪不得别人,把手指向自己,心里还能平衡一点,弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!弟子知道错了,心出错了,慈悲心不够,包容心欠缺很多。看到师父慈悲开示,太开心了!师父,感恩您!


*师父是最棒的师父,怪就怪弟子不争气。感恩菩萨慈悲加持,喜极而泣自性清净。


*师父,在这特殊时期,尤其感到“珍惜”二字,珍惜师父对弟子们的开示,珍惜每日《佛言佛语》的更新。虽然我们都在海外,但是我们弟子的心和师父在一起,虽然看不见您,但是我们能知道您的不容易,我们都知道!师父,您受了人间太多的苦,真的太不容易了,菩萨知道!我们也深深感受到师父一直都在我们身边!祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑您法体安康!师父,您辛苦了,我们爱您!

【精彩感言摘录(六百四十)】

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:31 , Processed in 0.075771 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表