慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5025

【博客分享】共修《尊师重道》有感——努力修正改变自己,真正践行尊师重道!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修《尊师重道》有感——努力修正改变自己,真正践行尊师重道!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

              

努力修正自己改变自己 方能真正践行尊师重道

共修《尊师重道》有感


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


通过一场《尊师重道》专题的共修,我知道了尊师重道是多么的重要。


我是2019年接触的心灵法门,一念经就开始试着吃素。2020年,我就许愿吃全素,然后又许愿了尊师重道,一门精进,永不退转。但正如师父开示中所讲的那样,许任何一个愿都要用心,只有用心你才能成功,心诚则灵。而我是不是就属于那种许愿归许愿,做归做,却不曾真正地正视自己缺点和毛病的愚痴者呢?

刚开始,由于家人佛缘尚不成熟,对我吃素不理解,而我又不懂善观因缘,于是,常因我执而生烦恼心,以我知我见对不学佛的家人的行为产生愚痴瞋恨心,无明之中又造了更多新业。

我从小是养父和姑姑带大的,所以成家后,面对公婆,这“爸妈”二字,我却叫不出口。也许积怨所致,婆媳关系一直不是很好。我固执地认为,当我的儿子、女儿做错事情时,婆婆以奶奶的身份非但不指正,却还夸他们,目的是为了气我。还有其他诸多类似事情等,我对此曾经特别苦恼。后来,通过听师父录音、看图腾视频,我才解开心结,知道原来这世间一切都是因果,没有对错。此后,再遇这种情况,我就会想:可能自己前世对婆婆也曾如此吧。记得听师父录音说,学佛首先要孝顺,不光只孝顺自己的父母,还得孝顺对方的父母,师道是建立在孝道基础上的。师父说过:“树有根,水有源,有缘才来,缘很深的就成了一家子。”

(白1-43)学佛后,尤其是通过《白话佛法》共修,我知道自己很多方面做得不够好,而这些,恰恰都是我应该努力积极要还的债。对此,我针对自己的不足向婆婆道歉,都是我的错!是我缺少智慧,没有圆融地应对家人,我一定在今后的生活中改变和提高自己。

感恩菩萨,让我有机会参加了《尊师重道》主题共修,而且,从一开始共修,我就感觉到佛菩萨的加持力——身上发热。其实,在此次共修前几个月,我就看过相关视频和听过相关录音,当时感动得热泪盈眶。得知师父为众生背业,我特别心疼师父,哭得泣不成声。以前,偶尔也为师父助念大悲咒,此次专题《尊师重道》共修后,我每天都会为我们伟大的师父助念,希望真的能尽自己一点微薄之力帮帮师父,祈求大慈大悲观世音菩萨保佑师父法体安康,我们这些迷途的孩子们都需要师父的指引啊。师父曾说过既然来到人间,没有办法的。为了在人间能够救度更多的苦难众生,他早已没有了自己,拼了命地为弘法度众操碎了心。别忘了,他其实也是一位老人啊,不知从什么时候起,我已把师父当成父亲一样看待,帮师父助念、放生。

师父在《白话佛法》第六册第40篇中提过:“他们念大悲咒给师父,实际上师父不一定要他们念的,他们每个人的气场好坏都不一样,为什么?因为他们给师父念大悲咒,他们实际上就得到了师父自身大悲咒的能量”。细想,我们能为师父做的真的是太少,太不够了,其实,师父他也并不是真的想要我们为他做什么,师父只希望我们好!我们好好修,好好改毛病,这也许就是我们对师父最好的回报吧!

专题共修后半场,我突然感觉身体不舒服。也许是最近为家人念诵经文组合小房子而背业,也许是护法神惩罚我共修的时候闪过的不好意念,我赶紧跟观世音菩萨忏悔,求观世音菩萨加持我参加完共修!我在此向菩萨深深忏悔!对不起师父!也对不起师兄们!请师兄们以我为戒,在帮助家人的时候,自己的经文组合小房子也一定要及时跟上。由于自身的劣根性,我平时偶尔也会有不能控制的不好意念闪现,现在,通过念诵礼佛大忏悔文,已经好很多了,修心修行路上真的是如履薄冰啊,一定要努力严守身口意!

同时,由于自己最近没有好好地规划时间,作息时间混乱,又没有认真学习《白话佛法》,经文组合小房子也跟不上,每天会感觉自己很累。但是,师父法身却还来梦中帮我解决琐碎的事情,真的觉得很对不起师父!对不起师兄们!我今后一定要坚持正信正念,好好改毛病,好好学习《白话佛法》,坚持共修,一定要真切做到尊师重道,坚定不移地跟着师父修心修行。


最后,我想说:真的很感恩邀请我共修《白话佛法》的师兄!以前,自己偶尔也学习《白话佛法》,但对其中内容并不能深刻理解。正如师父说过:“人在一起的时候容易修,容易进步”(白1-36)。和师兄们坚持一起共修后,我收获很大,比以前的理解加深很多,也比以前更明理、开智慧,境界提高多了!

师兄们,“一花独放不是春,百花齐放春满园”。《白话佛法》是师父的心血之作,《白话佛法》是许愿、念经、放生的基础,是智慧提升的阶梯!如果我们连师父的心血都不珍惜、不重视,又何谈尊师重道啊?真诚的邀约更多的师兄们努力珍惜灵山之宝《白话佛法》,加入到共修《白话佛法》的队伍中,向精进努力的师兄们看齐,努力增长智慧,跟随师父弘法的脚步,早日做到自度度他!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:吃素的易易


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:29 , Processed in 0.080259 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表