慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4072

【博客分享】学习每日《FYFY》:感恩恩师慈爱开示,让迷路的孩子找回了家!

[复制链接]
发表于 2021-5-23 13:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学习每日《FYFY》:感恩恩师慈爱开示,让迷路的孩子找回了家!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*弟子最近杂念纷飞,克制不了,很苦恼,一直求菩萨帮助弟子去除杂念。但无果。

很幸运,师父今天的《佛言佛语》开示就说到了这个问题,“杂念到底什么地方来的呢?是由你的贪心想出来的。人只要一贪,就会有无限的遐想。”

仔细想想,前不久,我和菩萨求了一个事情,因为这个事情如果再不解决,就要面临一系列麻烦,所以我四大法宝齐上阵,求得很急切,不停地求,然后自己还不停地“假设”各种可能性,不停地憧憬……妄念就特别多。之后的一段时间,因为身体不好,似乎体会到了“苦空无常”,想想自己得菩萨庇佑才有今日的健康平安,自己应该知足常乐,如果生个什么大病,其他的人间林林总总之事还有什么意义?于是,对所求之事的执著减少了,人也清净了一些。但过不久,又无明地进入了对所求之事的执著,从而又杂念四起……哪怕上香的时候跪在佛台前也满脑子妄念,无法专注念经,甚至磕头的时候都意念散乱。严重的时候,我都怕了上香,感觉我这样子怎么面对菩萨啊!于是,我会尝试去做法布施(这应该是属于师父说的第二种方法),确实有效的,至少在做法布施的当下无暇妄想。

非常感恩师父今天的开示,让我找到症结所在,是因为贪。虽然以弟子目前的低劣修为,还做不到不贪,轻易也降服不了妄心,但弟子会努力“心不为贪欲所动,人不为情感而动”——弟子认为这是守住自己的意念的三个好方法中最究竟、最根本的。


*度人的时候师父的《佛言佛语》每次都能有很大的能量,帮助我们想得通。很快的放下。祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!


*昨天刚有一位同修提醒我一句“不见本性,修法无益”。今天又读到师父《佛言佛语》的开示“佛法的真实含义就是让我们要学会践行,就是脚踏实地地去行佛,所以从内心落实到实践是最重要的”。

弟子其实修心灵法门已经很多年了,但弟子没修好,惭愧。虽然自始至终看起来都很精进,功课、小房子、放生、许愿、度人,从来都是“做得很给力”的样子。但其实做这些,我并没有真正发慈悲心为众生,而只是为了自己“急功近利”的所求——求健康、求感情、求顺利……无知又傲慢。所以真正碰到事情的时候,就没有足够的力量去解决,因为发心不正,所以做了很多也未必能成为功德;即便有些功德,估计也被我漏光了。

仔细想想,很多道理,其实也懂,只是,总是在无明习气和劣根性的“助力”下,心念就出偏差了。

感恩师父的每日《佛言佛语》,犹如师父每天在身边耳提面命的提醒,让我们每天能照见自己的毛病并督促改正。


*感恩恩师慈爱开示,让一个迷路的孩子找回了家。


*感恩大慈大悲师父法语甘露洗涤弟子污浊愚痴的心灵。感恩师父,感恩有您!


*师父说: 佛法的真实含义就是让我们要学会践行,就是脚踏实地的去行佛,所以从内心落实到实践是最重要的。

有些佛友高谈阔论,引经据典,其实就算见解是对的,在实践上未必能做到,因为,这是一种想象出来的理解,创造出一种想象出来的境界。最好的测试就是给他一个情况,看他怎么反应,就知道到底实践了多少。

师父也说: 在学佛中,人会有短暂的开悟,但这些悟性只是给你带来了短时间的法乐。过一段时间,你又被每天如海浪潮般涌来的烦恼淹没。 所以使你无法接近佛菩萨的真正智慧和深层般若。

真正的行者,在最困难的时候,仍能想着如何帮助别人,这一菩提心,已经为其种下了日后成就的种子。真正的境界不可言喻。行了便是。


*读师父每日《佛言佛语》感悟!

师父的每日《白话佛法》和《佛言佛语》太精辟了!句句是真言滋润到心底!每天就算工作很忙时,也等不及要抽时间深深看几句,好像呼吸到氧气一样,深深洗涤自己的心灵,昨天的《常观照,常智慧》写的太深刻了!多少人因爱面子而直到老死轮回了都放不下,遗害累世!多少人就算快死也放不下自己的面子和“虚荣”,多少人耄耋在床都放不下自己的面子,多少人根本不承认也不知道自己有多爱面子,还多少人表面谦卑无闻,内心却爱面子自卑又自尊,都是众生各种各样的通病!不但会导致我们修不成,假修白修,而且还会害了别人!

师父就是我们身体力行的榜样,放下自在,如如不动,风轻云淡充满洒脱的正能量,给众生带来解脱和身心的重生!但痛心师父日复一日被众生如山的业障拖累,弟子深深忏悔自己不精进和懈怠,还有曾经不尊师重道有很多业障,忏悔曾用过人间思维来看和论及师父,真的对不起菩萨,对不起师父!不知道自己如此着相愚痴,业障深重。

师父曾慈悲地说过,你们心里有残缺,身体有残缺,或对这位“父亲”有点不满意,这一切,师父统统都得包容。师父对不起,这么多年您用心血洗涤了我们心灵深处的肮脏污垢,大海虽广,却也难以洗清所有有缘众生的心垢,但您却尽其所能忘我地洗涤众生如山的罪业。

菩萨和您累劫以来就这样无私拼命地救度众生,从来无我利他,这种力量让弟子忏悔,寻找自己的良心本性,累世轮回的肮脏名利罪孽深重的心都得到忏悔,超度和洗涤,给多少罪业深重的灵魂一条忏悔之路,回天之路,重生之路。师父您的操劳的风雨半生,如现实版的“活雷锋”一样,在现代社会如珍宝般太稀少了,如此拼命无我的奉献大爱慈悲,冒着难以想象的危险和社会压力,各种声音都阻挡不了您撑起法船的桅杆,慈悲带着千万孩儿们回家,为我们遮风挡雨,您就是我们生命的桅杆!

师父,您用每一天谱写的生命之曲,度化了我们刚硬的内心,孤零零的心、漂泊的心,在看到《佛言佛语》的一刻找到家的方向了!多少孩子虽然脾气依然倔强,对别人依然还不买账,但是一谈到 “我的师父”,心底都会涌起感动,心地也瞬间柔软下来,不由得不去慈悲去相互体谅,相互帮助,改正忏悔自己。因为我们的心里流淌着菩萨和师父的血液,您是我们永远的榜样,永远的师父和父亲!


*本人3月31~4月1日,每天在连续读完两篇《白话佛法》,马上做笔记。大约在4月2日:早上梦见进入了一家理发店,在理发。并且腰脊柱一节一节被理发师点一下,连续点。每被点一下,腰板挺直一部分,不依靠任何外在物质,好神奇,被点一下,腰板好轻松,剪完时,另一个人拿来干净的毛巾给我洗擦,最后发现有一双不合脚的高跟鞋(也被服务员清理收走了。最后理发师又给我颈脖后面推了几下,整个人很清爽了。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:24 , Processed in 0.086746 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表