慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4651

【博客分享】师父的加持是一种心的呼唤,字里行间让我们时刻准备着出离和觉醒!

[复制链接]
发表于 2021-5-10 13:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】师父的加持是一种心的呼唤,字里行间让我们时刻准备着出离和觉醒!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*“夫妻冤结本是缘,善缘恶缘都是缘。懂得佛理要随缘,否则轮回结恶缘。”

感恩师父开示!弟子惭愧,最近因为一些事情对前任产生瞋恨心,认定我近来的一些麻烦是“拜他所赐”,却留我一个人面对,而他浑然不知,依然过着他自己的幸福生活……心中满是抱怨和不甘,甚至差点在家人面前说他的是非。

静下心来想想,其实是我自己的业障导致面临的烦恼,同时也是自己修为不够,没能及时转烦恼为菩提。

如今,弟子在菩萨的加持下,通过心灵法门“三大法宝”已经解决了这些麻烦事,离开了一些缘,也成就了一些缘,未必是坏事,至少从人间角度来讲,算是进步的。但弟子知道,弟子要的是精神上的进步、灵魂上的干净,弟子不但要知因懂果,从自己身上找毛病,改自己的错,消自己的业,更要做到“学佛修心无因果”,弟子会好好努力的!


*感恩师父开示。惭愧,弟子就是那样的人——“整天看着自己耕耘,然后等着自己的收获,把自己的付出看得很重,把自己等待收获的欲望看得更重”。好不容易有机会做点点功德,但由于心态不正,不知道漏了多少,漏到最后,无得,自己心情难受,瞋恨心生起……

感恩师父谆谆教导,弟子知道自己的问题所在,弟子要好好改毛病才行。也请菩萨加持弟子,能够时刻头脑清醒,能够开智慧、明心见性,并逐步看破、放下、无私、无我。


*感恩菩萨,感恩师父开示,唤醒了沉睡的心灵。


*弟子非常惭愧,今天看到师父的佛言佛语提到:人一有烦恼首先想到的是“这损害我的利益了吗?”“我不吃亏了吗?”顺着自己执著的我相观点,才会延伸出“得与失”。

天天在斤斤计较,然后引起瞋恨,再做出愚痴的事情,弄得自己觉睡不好、饭吃不香。

因为自我心中有无数的假设,才会让你烦恼不断。(2021年4月21日《心无所得心无所住》)

对照一下自己,烦恼就是因为自私,在乎自己的得与失,没修好,非常惭愧!感恩恩师每日佛言佛语让弟子慢慢找毛病。也求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持弟子早日明心见性,破四相修出无我的境界,感恩观世音菩萨慈悲,感恩恩师!


*感恩师父的每日佛言佛语,每天读诵都如洗涤心灵的污垢,法喜充满。过去曾有人问学佛难道不是欲望吗?今天佛言佛语中师父开示:如果你不为名不为利,整天为了救度众生而祈求的愿力,是一种正能量的欲望,那在佛法界称之为“善法欲”。这正好解决了这个问题,让我学习了如何更好度化有缘,正信正念。感恩师父。


*师父说:”因为自我心中有无数的假设,才会让你烦恼不断。”

“经常想一想,我得到了又能怎么样?我失去了又能怎么样?这样你就会“心无所得”,“心无所住”。然后在人间,对所有的事情生出“无所谓”。”

人生就是一个梦境,就像南柯一梦的场景,梦里仕途高升,娶了公主,却也被小人流言所害,醒来之后发现一切都是梦境,不过就是蚂蚁群里的你争我夺。

蚂蚁的心中有什么烦恼和假设?在人类眼中看起来都是愚痴的。

人的烦恼和假设,在浩瀚宇宙中,在佛菩萨眼中,也是虚妄不实。

透过师父讲过的十念法,或是常念菩萨圣号,能帮助我们回到真正的实相。时常提醒自己,这个报身(肉身)我们用来表法弘法的工具,没有什么其他的用途。


*弟子刚才看了一会儿师父博客文章,深感惭愧和自责,最近一段时间弟子在修行上也遇到了一些问题,也在努力调整,但是弟子深知努力得还不够,差得太多。今天阴天下雨,也是懈怠了,没有好好念经,没有控制住,睡了很长时间觉,状态不好,刚才看着师父每日佛言佛语,真的觉得无地自容,师父那么辛苦,却惦念着我们这些孩子,每天坚持给我们开示。师父伟大而慈悲,可是作为弟子,说了要好好努力,说了要听师父的话,说好了要做个孝顺的孩子好好改毛病,可是却用种种理由让自己懈怠,辜负了恩师用心良苦,对不起菩萨妈妈!对不起师父,弟子不孝。救度众生迫在眉睫,师父每时每刻都在挂念着苦海中的众生,挂念着他的孩子们!而作为弟子回报给师父的又是什么?比自己优秀的人还在拼命努力,而今天的自己……!菩萨、师父已经给了自己太多机会重新开始,而我珍惜了吗?改了吗?扪心自问。分分秒秒都是生死,自己却在浪费时间,浪费慧命。菩萨妈妈,对不起!师父,对不起!弟子错了!请师父原谅您这不争气的弟子,弟子自己的业障一定自己背,不让师父背。弟子会改的,弟子要做师父孝顺的孩子!


*感恩恩师卢军宏台长每日的佛言佛语。每一句都被点到心灵的深处。感恩师父。辛苦了,师父。合十

希望能够早日成为师父的弟子,跟随师父走遍世界各地弘扬心灵法门。


*感恩师父慈悲,师父愿力广大,坚持弘法度众。我们要努力跟上师父的脚步,精进修行,让自己越来越慈悲,越来越有智慧。


*感恩师父慈悲,我一直记着师父对我们说的话:想师父的时候就看《白话佛法》。

感恩师父,我看佛言佛语和《白话佛法》时感觉像师父就在身边!感恩师父慈悲,请大慈大悲观世音菩萨保佑我们的恩师台长法体安康,救度更多有缘众生!


*师父说“繁花似锦红尘路,就像演戏一幕幕”,又说:其实“缘分”这两个字,才是剧情的串连点。在这个世界中,无缘不来,无缘不聚,一切都是缘分。

我们按照第八意识写好的剧本,上场演出,非常入戏:这是我的谁谁,那是我的谁谁。想象出来的情感像洪水一般,

就算知道曲终究竟人散,还是想问:难道这些流过的泪,情感都是假的?感情是真也是假,人固然要活得真性情、但同时更要明白实相。佛是理智与情感都达到极致的觉者,他知道真正的永恒不在人间。守好戒律,遵守八正道,才能有真正大团圆。


*每天上香请安的时候,都祈求菩萨保佑与加持,如果有不小心做了不如理如法的事,不小心说了不如理如法的话,请菩萨一定要提示我,我要好好地纠正自己的错误。

这几天,都让我在思考着自己在弘法度众的过程中,检讨自己在度人的时候是否有过度的说法,是否有做得让人不舒服的地方,尤其是在度我母亲的过程中,母亲既受着痛苦也还在面对要发愿吃素、放生、念经的矛盾。作为女儿的我既急也很无奈,语重心长,等到的还是母亲的犹豫。我努力学习随缘,但是面对的是家人,有时还是随缘不了,心里的煎熬真的是急,末法时期,什么事都会发生啊!

师父今天的佛言佛语“我们人在一生中,都会有意无意地犯过一些错误。讲话的不圆满,做人的不圆满,行为上的不检点,因为我们的觉照太肤浅。”“学佛人应净化身心,如法修行。不管环境或对象,不管外围发生了什么变化,境转心不转。用佛法的自利利他,修行和实践佛学精神,去帮助别人,把众生的利益放在首位,你才能让你心中的佛性展现。这种佛性,是带有榜样的精神和力量,因为那是一种奉献。”无形中给我打了一支强心针,只要是对的,利益众生的,就要坚持的去做,圆融圆满的帮助别人,这就是修行之路,感恩师父给我精神上加持,修行上的鼓励。

弟子一定坚持的,好好的修行。


*对于师父每天的开示弟子都要静下来好好揣摩,早上读晚上读,下班读了再读,心中处于一种安静状态。师父对于弟子的加持是一种心的呼唤,字里行间让弟子们时刻准备着出离和觉醒,人间不是我们的真正的家,是借来的和临时的,若不醒悟,就丢失了本性,失去了慧命,忙忙碌碌,百年之后就真的无家可归了。


*师父说“学佛就是要改变自己过去的自私自利和很强的名利心”。弟子惭愧,弟子学心灵法门好几年了,但至今依然有太多的自私自利和名利心。不过,弟子知道,弟子确实是在改变中,虽然由于业力重,改的很艰难,进步很慢,但弟子一直有坚持,因为弟子深深地知道,在这个世界上,有菩萨和师父在等着弟子的改变。所以弟子不管怎么样都会坚持努力的!也请菩萨加持弟子头脑清醒,不要稀里糊涂混日子!

                 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:21 , Processed in 0.082182 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表