慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6174

【博客分享】菩萨慈悲让我找到适合的工作,解决工作餐吃素的问题!

[复制链接]
发表于 2020-10-26 21:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】菩萨慈悲让我找到适合的工作,解决工作餐吃素的问题!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


菩萨慈悲让我找到适合的工作,解决工作餐吃素的问题


感恩南无观世音菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师师父师父!


今年我待在家已经有大半年没工作了。由于自己从小在家里是老幺,上面有三个姐姐和一个哥哥,所以小时候很多活都没轮到让我学习。如同师父说的一个人懒一点的话,长大了到哪儿也是懒一点。我就是这样,导致长大后到哪儿都是不会做饭菜等……这次由于大半年没有工作,便做起了卖素早餐的小买卖,每天三四点就得起床,准备到六点,加上卖的时间还有晚上准备的时间,购买材料的时间,加起来差不多有七个小时!当时我住在6楼,没有电梯,是单身,每天要搬早餐上下6楼,原本没有力气的手也变得有力气多了。

卖早餐时是在市场那里卖的,看到了人世间很多的冷暖,看到困难的人会给免费的早餐,有两个老妈妈愿意念观世音菩萨圣号,并结缘了计数器。那天放生回来的路上,遇到一位因卖不完菜而担回家的老妈妈,便主动上去询问后买了她的菜,放冰箱一个人慢慢吃。当她知道我是刚放生回来,就说难怪你这么好人买我的菜。我赶紧顺势交代她要多念观世音菩萨圣号,她也同意了。感恩观世音菩萨慈悲!

由于我不是做生意的料,没计算成本,导致人辛苦了却没有赚到钱。但是就是这段经历,却让我学会了很多,比如学会了做很多好吃的素食,并且要适合别人的口味,懂得了多关心别人,多为别人着想,也懂得放下自我,放下所谓的面子,以积极的心态面对生活中遇到的很多考验。所以这次虽然只做了一个来月的卖早餐,却让我学到了好多。人世间的每一次经历都是让自己成长,让自己有所领悟,从烦恼中开智慧。

后再求菩萨指点工作之事(在此弟子惭愧,向菩萨忏悔,都是弟子前世没有修好,才会导致今世这样),当晚梦到我跪在一个像很大公司的老板前,我说我想找一份能抽空学习《白话佛法》的工作。他同意了,还说给我保险的工作。醒来后,心想难道要我去保险公司上班吗?就没当回事儿。

又过了几天,我看工作还没着落,再次祈求菩萨工作之事,当天下午梦到一个比较大的课室里有一些学生,说他们还需要老师。这正是我的老本行。第二天上午就去找,结果没多久果然找到了,离我家很近,是一个午晚托培训班,当晚就要我去上课了。现在我也能抽空学习《白话佛法》。感恩南无观世音菩萨!


正式上班后,发现午餐和晚餐是要把饭菜分到每个课室的,有六七个课室,10来个老师,需要老师给学生打饭菜,里面有荤菜。当时情况来得突然,弟子愚痴,迫于面子,人间思维影响,事先没来得及同领导说自己是吃全素的,硬着头皮给学生打了饭菜……当晚在家上香念礼佛大忏悔文时,打了个盹,梦到一个清晰的声音说要拖我走。我一下惊醒,马上想到白天的事,赶紧打电话问东方台,师兄问清我许了全素、一世修成的大愿后,说可能是护法菩萨提醒了,许了大愿的要求更严格……弟子愚痴,弟子错了!请师兄们引以为戒,严守戒律,不要犯像我这样低级的错误!我赶紧许了21遍礼佛大忏悔文同菩萨忏悔。第二天上班前念了解结咒,到了中午要分饭菜时,是管事的领导分的!之后同领导说了自己是吃全素的,闻不得荤菜的味道,结果就由在办公室做文职的老师帮忙分饭菜。感恩南无观世音菩萨有求必应,闻声救苦!

还有一个问题就是我的上班餐的问题,虽然有至少一个素菜就是炒青菜,但我仔细问了阿姨,炒青菜前是炒了荤菜的,没洗锅就直接炒青菜了!所以我就回家自己煮,后来想想这样长期也不是个办法,就同领导说了,可否让做饭的阿姨给我留菜让我自己炒,我自己带油来。领导居然也同意了!真的没想到啊,菩萨真的太慈悲了!

过后我也常做些素食带去给老师们吃,让他们感受到原来素食也这么好吃,能多吃一次素。感恩南无观世音菩萨慈悲!

如同师父说的,你是一根柱子,别人就得绕着你走。所以,坚持心中的理念,严守戒律,不为世俗所动摇而破戒,是每一个学佛人都应该遵守和做到的。弟子在此再次同南无观世音菩萨忏悔,弟子错了!

今年因特殊情况,经济不景气,很多人都失业的情况下,还能让弟子找到老本行的工作。所以人生的苦与甘本身就是一个轮回的转变,吃苦就是消业,苦过了就会有甘来。无比感恩南无观世音菩萨的慈悲!也希望有缘人看到我的分享后能生起信心,不要再犹豫,不要再迟疑,想改变自己的命运,就赶紧拿起经书,和我们一起学佛念经吧,南无观世音菩萨大慈大悲,有求必应,真实不虚!


今天的分享到此结束了,弟子在分享过程中若有不如理不如法的地方,请南无观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们慈悲原谅。弟子自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:同修


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:33 , Processed in 0.085566 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表