慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4796

【博客分享】参加法会的殊胜法喜,您可知道?

[复制链接]
发表于 2020-5-27 21:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2020-5-27 21:45 编辑

【同修分享】参加法会的殊胜法喜,您可知道?


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨摩诃萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!

我今天为了学习观世音菩萨的千手千眼救度众生,所以现身说法。希望我的分享能广结善缘、广度有缘。请观世音菩萨加持我,将我今天的分享转为功德。

我于2019年5月助缘师父的新加坡法会,在法会期间,真的是法喜充满,惊喜不断。现在我为大家分享我在法会期间的所见、所闻、所感,与师兄们一起共沾法喜。


分享一、法会现场排长龙,菩萨慈悲洒甘露

大法会那天,在一个露天的地方,太阳柔和的照耀着我们。忽然,我们感觉有细小的水珠洒在脸上和胳膊上。仿佛我们人群站在很大的一个喷泉前面,脸上、胳膊上有湿湿的感觉。我们以为是下雨了,可是抬头一看,天上晴空万里。正在纳闷时,有一位师兄说:“那不是雨,是观世音菩萨妈妈在向我们洒甘露耶!”我们激动得很,无法言喻心中的法喜,菩萨妈妈总是心系众生,知道众佛子们千里迢迢远赴法会现场,为了鼓励大家,菩萨妈妈总是事无巨细地用母亲般的温暖与大爱,慈悲滋养着我们每个佛子的心田。


分享二、法会加持不可思议,儿子精进勇猛变化大

儿子原本在家时,每天不到上早香的时间是不肯起床的,夏天也这样,我几乎每天要叫他五六次才肯起来。然而这次在新加坡,虽然每天差不多只睡五个小时,可是每天早上当我叫他起床时,他都会马上从床上蹦起来,我们在新加坡的这么多天里,他一天也没赖过床。

让我更加惊喜的是,他洗漱完毕后就立即上心香念经,并且从酒店出发一路念经到观音堂。做完功课后又很自觉地念经文组合小房子,我完全不用像之前一样去催他念经。身为母亲的我看到儿子突然如此精进懂事,真是惊喜万分!师父的每一场法会都会有无数佛菩萨来助缘加持众佛弟子。所以,儿子在法会的那几天就跟完全换了个人似的,变得勇猛精进,让我真切感受到佛力加持的不可思议,真是感恩诸佛菩萨的慈悲加持!


分享三、菩萨闻声来加持,檀香扑鼻扫睡意

那天我在观音堂念经,快到晚饭用餐的时候,就打起了瞌睡。因为几天以来,每天只睡三五个小时,中午也没有休息,人确实太困了。但是想到观音堂有这么多的菩萨在看着我们,身边有这么多精进的佛友们,都在努力地念经,我真的不好意思在座位上睡啊!可眼睛就是不听使唤,不一会儿拿着计数器又睡着了。

于是,我站起来,向菩萨妈妈祈求:大慈大悲观世音菩萨,我真的太困了,我休息几分钟,然后就马上念经,好吗?话音刚落,浓浓地檀香味扑鼻而来!我的内心惊喜万分:是观世音菩萨妈妈来了!菩萨妈妈听到我小小的祈求,来加持我了!果不其然,我闻到檀香味后马上就精神抖擞,睡意全无了。师父开示过:法会上来的菩萨多得不得了,只是我们肉眼凡胎,看不见而已,真的是菩萨妈妈大慈大悲,有求必应。一切就如师父所说:孩儿叫母亲,母亲听得见啊!


分享四、打的去机场,新币略有余

在法会结束后,我们准备返程回国时。我问了熟悉新加坡的师兄,从我住的酒店去机场要多少新币?师兄说大约三十元新币,但是我口袋里只有二十几元新币了。于是我拦了一辆可以用支付宝付款的的士。到了机场,我问司机多少钱,他用中文回答:25元。哈哈,真的是太巧了吧,我口袋里有26元新币,留下还有一元新币,正好可以留着做纪念,真是法喜充满!

这让我突然想起师父的开示:参加法会的佛友们在回程的时候,都会有龙天护法护送大家平安到家。现在想想真是如此。感恩诸佛菩萨的慈悲,感恩师父的大爱。就连我这么小的事情都为我安排好了。我无法用言语表达内心的感动,唯有精进弘法才能回报菩萨妈妈对我们的慈悲大爱啊!

分享五、飞机素餐忘预定,菩萨慈悲有求必应

回国的飞机上,因为我没有预订素餐,到了用餐的时间,空姐问我要带有鸡肉的盒饭还是牛肉的盒饭?我问她有没有素餐?她说:“好像还有,我去看看。”不一会儿,漂亮的空姐手上拿着一盒素餐过来了,她笑着对我说:“您很幸运,正好还有素餐哦。”那一刻,我内心不禁感慨:咱们心灵法门的佛子真是幸福啊,所到之处,皆有求必应啊!

法会上的殊胜真的还有很多很多,我无法一一分享。师兄们,如果您也想共沾法喜,请大家多多助缘师父的法会,就算您没有时间也要创造条件去参加啊,我们要好好珍惜啊!想想我们的恩师慈父,不辞辛苦坐几十个小时的飞机,顾不上适应时差就一头扎进法会现场,只为了能多挤出点时间给众佛友做开示与加持。想想师父每一场开示结束后,总是全身湿透,体力透支,背业无数,却每天坚持只睡几个小时,就为了多看他的孩子们一眼,多救一些有缘众生。而我们这些孩子们,就算再累、再难,也比不过咱们的师父辛苦啊。

师父为了我们这些众生操了多少心,受了多少累,付出得实在太多太多,不但在凡间用消瘦的肉身救度我们的慧命,还用伟岸与挺拔的法身经常到梦里不分日夜的救众生。而我们却经常为了人间放不下的亲情,请师父大慈大悲看图腾,可我们唯一的师父为了救度众生,就算已经背业无数,哪怕顶着剧烈的头疼仍坚持做节目开示,师父真的太累太累……师父把所有的爱都给了我们,而我们又能为师父做点什么呢?或许我们可以多多为师父助念大悲咒,又或许为师父多多放生。让我们共同祈求:大慈大悲观世音菩萨妈妈加持我们的师父法体安康,长久住世,救度更多有缘众生。

师兄们,如果您因为某种原因实在无法去助缘师父的法会,就请您多多弘法度人吧!让我们以这种方式报答对师父的一份恩情,您知道吗?师父在法会上唯一的心愿就是:希望大家好好修,希望大家能把这么好的一个法门去告诉更多的有缘众生,让大家都学佛念经,离苦得乐!

只要我们精进修行,真修实修,我们每天的言行举止,我们为弘法而付出的点点滴滴,菩萨妈妈和师父都知道啊!那天晚上,当我准备好这个分享后,已近午夜了,我一闭上眼睛就睡着了。我梦见了很多很多的曼陀罗花,那些美丽的曼陀罗花像雪片一样从天上撒下来,现在想起来,真的是太法喜了!

师兄们,让我们一起精进修心修行报佛恩。让我们谨记师父的谆谆教导,尊师重道,视师如佛。一门精进,永不退转,共攀四圣。让我们不忘使命,学做观世音菩萨妈妈的千手千眼,做师父的好弟子,广结善缘,广度有缘,救度更多有缘众生。让心灵法门在全世界遍地开花!


我的分享结束了。分享过程中如果有说得不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享者:菩提心



免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

               


防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:21 , Processed in 0.077882 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表