慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7483

【博客分享】共修《白話佛-法》快速提升了境界!助我超度了无形众生

[复制链接]
发表于 2020-4-28 14:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】共修《白話佛-法》快速提升了境界!助我超度了无形众生


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



共修《白话佛法》快速提升了我的境界,助我超度了无形众生


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩无我利他的师父!

感恩师兄们!

我今天分享主题的是:共修《白话佛法》快速地提升了我的境界,助我超度了无形众生。

感恩观世音菩萨和恩师把这么好的法门带到人间,如果没有结识心灵法门,没有恩师的引领,我会一直生活在烦恼和痛苦中,恩师不但挽救了我的慧命,还让我的生活得更加有意义!

自从修习心灵法门以来,我每天坚持做功课,念经文组合小房子,诵读《白话佛法》,认真按照师父的开示做。修行两年多,我虚弱的身体在不知不觉之中有所好转,但是我的境界没有半点提升,无明恶习一直改不掉,烦恼心不断。我自己找了原因,主要是修心方面欠缺。虽然《白话佛法》全册读完两遍,但是我合上书就忘,根本没有领悟到书中精髓。师父开示过,修行中的好方法就是和师兄们一起共修共学,虽然我知道但没上心。我家离观音堂比较远,来去不方便,心想自己在家里修行,多读几遍《白话佛法》应该也可以了,现在才明白是大错特错了。

有了问题就要想办法解决问题。在我迫切需要的时候,慈悲的菩萨妈妈引导我加入了微信《白话佛法》共修群。于是我开始跟着精进的师兄们一起在共修群里共修共学《白话佛法》。


分享一:共修《白话佛法》快速地提升了我的境界

在共修群里,我们每天学习一篇《白话佛法》。每晚八点半,我就迫不及待地坐在那里等待学习,首先预习一遍,然后一边学习一边做笔记,结束后再认真地读诵一遍。其他的师兄一天能诵读几篇《白话佛法》,而我对自己的要求很低,能把当天学的这一篇弄懂学明白就很满足了!

共修共学过程中,我又认真学了师父《白话佛法》第一册第36篇的开示:“告诉你们一个非常好的方法能让你们修得更好,就是共修,人在一起的时候容易修,容易进步,与大家在一起修心念经,才能与佛印心。什么叫佛印心?就是与大家在一起修心念经,大家都是佛,大家身上都有好的气场,大家在修心的时候会有佛性磁场和气场出来,那时你与大家一起念经,你会得到信心,得到能量,会得到佛菩萨的佛心的普照,将佛光印在你的心里。如果一个人修心,有时会产生懈怠心,很难让佛在心中留住,因为一个人修心时,他的磁场、佛性不够,而且私心杂念一起佛菩萨就离开了,一个人修心之后,不可能马上得到清净心和自在心。以为自己清净了、自在了。那是你自己认为的,其实你不了解什么叫做清净,更何况业力。就是说你以为自己平静了、清净了、得到安静了,以为自己修心已出成果了,实际上你还不了解你自己身上的业力。因为身上有业力的人,他的心不可能马上修到清净。比如:你现在还欠很多钱,而每天所赚来的钱,实际上不是你的,因为你欠人家的钱,进来的钱就不是你的钱。业力是不可思议的,不可思议的业力就是说这个业力会随着境界转,就是心会随境界转,心会随着业力转。比如:今天业报到了,你很恨这个人,这时你心中就产生恨意,产生恨之后,身体就会有变化,饭吃不下,觉睡不好,业力就开始变了,你的脸也会随着业力变化,变得越来越凶,事业越来越有阻碍,身体越来越差,这就是你恨人家,业力转化的结果。”

这次重新学习这一篇《白话佛法》有了不一样的感受,真的是如师父开示里所说,共修让我实实在在地受了益!

共修让我找到了学习《白话佛法》的好方法,我不再像从前一样合书就忘。这样高效地学习《白话佛法》后,很快地提升了我的境界。我也渐渐地开悟了,有了智慧,懂得了反观自己的不足。

在共修前,我时常觉得自己很委屈,从不站在对方的角度考虑问题,现在才认识到是恶习“我执”在作怪。心结打开后,我身心立刻轻松了,堵在心里的烦恼一下子烟消云散了!共修后,偶尔有想不开的烦恼事情,听听老师兄们分享就能得到圆满的答案,想通放下,每天心情都轻松愉快,法喜充满!

我切实体会到了,这两年我读过的《白话佛法》和这一周的共修学习相比差别真是太大了!与精进的师兄们一起共修共学助我在修心修行的路上不跑偏,不掉队,大步向前!


分享二:《白话佛法》助我超度了无形众生

共修一周后,发生了一件神奇的事情。一天,一位师兄来我家住。

第二天早上,师兄问我:“你家有一个长得什么样的小男孩吗?在一个小房间里面,里面还有很多动物堆在一起,有的受伤了,还有的被压死了。这小男孩想跟我走又不敢走,因为你先生不发话他不敢走。”听到师兄这样的问话,我惊讶得半天说不出话来。心想她怎么能知道我家一年前扔掉的这些东西呢!师兄描述的小男孩的样子,就是先生小时候他父母给他买的人偶的样子。

在日本有个习俗,男孩女孩到了一定的年龄,父母亲都要买人偶供在一个小形玻璃房子里的,这些人偶是一直要伴随孩子终生的。一年前,我们住在老宅时,那里地方宽敞可以摆放,我还时不时地清洁他们,那时对他们是又爱又怕。后来搬到现在这个家,地方窄小,就把他们摆放在先生的卧室。有一次先生喝醉酒把玻璃房子撞倒摔碎了,各式各样的人偶被堆在了一起,我没有多想就把它们捡进垃圾袋里给丢掉了。

师兄怎么会梦见他们?难道他们真的有魂魄?他们的魂魄因为我们的伤害都在受着痛苦的煎熬吗?任谁受了伤害后每天被堆在那里能不发火?!我和先生这不是在造孽吗!怪不得先生经常发无名火。怪不得先生做事总是不顺,我感觉自己太残忍了!自从搬到这里后,我每天只想着给自己念经文组合小房子让自己身体健康,只有先生发无名火我才给先生的要经者念几张经文组合小房子。没有想到房子里还有这么多的受伤害的无形众生!

我心里不明白它们为什么现在才通过师兄托梦告诉我。我请教老师兄,老师兄说,可能你每天学习诵读《白话佛法》时他们也在听。师父说过众生皆具有佛性,他们也是开悟了,想离开了吧。现在也是时机成熟了,因为你现在能体会到他们的痛苦了,可以超度他们了,当初扔他们时你可是一点慈悲心都没有呀!听到这里我惭愧地低下了头,确实是当初扔他们的时候什么都没有想,只认为扔掉是应该的。

感恩这一段时间共修共学《白话佛法》唤醒了我的慈悲心。

师父说过:看不见的灵性也是众生,无缘不聚,救度众生是学佛人的本质。

师兄走后,我准备给菩萨妈妈上早香,意念中已经想好了要和菩萨妈妈许的愿:我要念经文组合小房子超度他们,让他们到最好的地方去,一年念不够两年,两年念不够三年,直到他们满意为止,以此来弥补我的过错。

我不知不觉睡着了,梦见自己在一条走廊里打扫卫生,左右房间的住户们都在整理行李箱准备要搬家的样子。我进了先生的房间里,看见一个意念中是先生但长相不是先生,也在整理行李箱并且说要走了。我过去抱着他的腰哭着不让他走。他张开双臂不接触我,并且领我到地图前,指着一个地方说,他要去那里,我放声大哭,把自己哭醒了。

这时正好是8点,我上香在菩萨妈妈面前许了之前我想好要许的愿!他们真的好可怜,我一定好好努力念经文组合小房子,把他们超度到好去处!

随着小房子的烧送,渐渐地我发现先生变得比以前温柔了,也不发无名火了,他的生意也顺利了!

再次感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,让我有幸结识了这么好的法门,使我的家庭更加和谐美满,一切顺利,让我得以了却心愿,超度了身边无形的众生还债消业!心灵法门真实不虚,真是能够救度所有有形无形的有缘众生呀!


我的分享到此结束,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请恩师原谅,请师兄们批评指正。感恩师兄们!


分享人:张同修感恩合十



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:21 , Processed in 0.071642 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表