慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4151

【博客分享】感恩每日《FYFY》,菩萨和师父都在等着我们的改变!

[复制链接]
发表于 2021-7-22 12:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩每日《FYFY》,菩萨和师父都在等着我们的改变!


博客法喜有声分享视频【合集】 


回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*读师父的《佛言佛语》,慢慢让我找到自性和慧命,懂得了品格和人格,明白了杂念就是障碍,一定要去除自私心,找回自性清净。

“什么是我相”,这个问题,多年来自私执著的我却时时思考却说不清道不明,自然也很难改起,直到看了师父的每日《佛言佛语》,才破迷开悟,有了答案,可能是“认为自己很重要”“过分在乎自己在别人心中的形象”“非常好面子”都是我相吧。

师父说一个人既要去除我相,又要找到真我,看似有点矛盾,但想想自己就是个最实际的反面例子,步入社会以来孤身一人,因从小就高傲自大,自以为是,所以很重视“我相”,因为觉得自己的面子和名誉很重要,所以很在乎别人对自己的评论,但别人说出自己的毛病,内心又坚持己见不想改或懒得下苦功,自尊心、虚荣心强又爱面子,所以总是假装唯唯诺诺地答应别人,含糊别人,表面作出对方喜欢的样子,实际内心还是固执己见,因为执著我相,希望别人喜欢自己,希望有更多朋友一样,所以假装作出别人喜欢的样子和社会上普遍的样子,好像很谦和轻柔,但是内心却藏着一头倔驴,脾气大,容易瞋恨、嫉妒和攀比,渐渐地失去了“真我”。

自己从小是离家久了,渐渐地为了符合社会形象,为了自己的虚荣心好面子,为了有个好人缘,这种假我不知不觉地渗入到自己内心很久很久了,为了别人的评论和印象而活着,但是自己不愿意承认,也撕不破这个假面具,一直活在我相中——爱面子、虚荣心,所以失去了真我,直到师父这几天的开示,无私才能无畏,雪中送炭才是真帮人,真我才是本性,才给我的内心豁开一道口子,让我看清了这些事实真相。

扔掉假我不容易,因为已经久而久之成习惯了,有时候一出来就是假的,但自己却不知道,就像血液中的虫子一样让自己非常痛苦。但是通过多劳动,多做事,少想自己,多想别人,多念经忏悔,读《白话佛法》,一定能过滤出这个真我。期待这个真我能回到菩萨的身旁,那个真正善良的本性真我。

感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们慈悲!


*师父今天开示“慈悲是我们心灵法门践行观世音菩萨救度众生的一个最崇高的理念。不管发生什么情况,都要慈悲。但是慈悲不容易做到,慈悲需要有道德操守和前世的根基。”我惭愧,由于我根基很差,所以,即便学佛后一直努力守戒(在业力牵引下守得并不好),并且每天都求菩萨加持我有慈悲心,但我始终很难慈悲起来。

学佛前,我从不觉得自己是个坏人,自认为是个“恩怨分明”的人,但事实上,由于自己的自私、小心眼,所以脑子里通常只记住了别人的不好,而对于别人的好,很快会忘记。所以说,我所谓的“恩怨分明”其实只是“记仇”而已。而且自己看问题很容易往负面去看,而忽略很多美好的事物,然后“痛心疾首”地感叹“人情冷暖,世态炎凉”。

学佛后,明白了很多道理,懂得应该用正能量来生活。然而虽然心里知道应该正能量,但身口意方面自然出来的都是负能量的,而正能量要靠自己有意识地去找出来,稍不留神,就是自私、嫉妒、贪婪、愚痴等各种心态兴风作浪。这个现实卑劣的自己,让有心向善的自己很不能接受,甚至很有挫败感,觉得自己是个坏人、没良心的人、白眼狼……已经无药可救了。因此上,虽然表面上一直很精进的样子,但内心总时不时会有退缩的意味,并没有真修实修。

不过,师父也说了,对坏人也要慈悲,“其实对坏人慈悲的目的就是希望他能够变好,救度众生就是需要慈悲。”这才是菩萨的胸怀啊!我们凡人肉胎或多或少都有劣根性和无明习气,但佛菩萨从未嫌弃,总是在救我们,有求必应,不离不弃!反观我自己,遇到一点点的挫折就轻易地“挫败”了,说放弃了,我对得起谁?

我想我应该以希望自己能变好为目的来对自己多一点慈悲、多一点耐心,并真正去变好,同时去对别人也慈悲。我相信,菩萨和师父在等着我们的改变。

祝师兄们,恶者向善,善者更善!


*《学会无常观心中有平安》(下)感悟分享

因为这个世界上的所有事物都是无常的,所以任何一样事情都有变数。好和坏都会转换。纵观我的病情从一开始爆发到现在,病情也一直在变化。从一开始的严重到当前,因为一直都在坚持念经念小房子,整体走势都在缓缓往好的方面发展。虽然这个变化非常漫长,过程也非常痛苦。也是因为我一直的忍耐,才能得到如今的转变。所以因为无常,就算坏事发生了,只要坚持不懈的学佛念经,就一定会得到转变。所以已经开始学佛念经的同修,若质疑为什么病情还不好起来而放弃学佛,真的令人惋惜。转变的过程也是需要时间的,或快或慢,取决于业障的程度与愿力的大小。所以“坚持”为什么这么重要,因为只有“坚持”才能熬到转变的到来。像我也是坚持了好几年,成功将精神医学界中无药可治的号称精神病界中的癌症——重度强迫症,给逆转过来。虽然目前还没完全康复,但是整体的进展非常良好,我的主治医生也对我的进展赞叹不已。

希望广大同修一定要坚持。无论再怎么艰辛,只要坚持学佛念经,总有拨云见日的一天。


*知子莫如父,远隔天涯却总是能了解孩子的心,孩子的苦,孩子的难,当打开博客很多时候当天的《佛言佛语》、《白话佛法》正是弟子面临的问题,今天也是如此,师父您这个不争气的弟子今天又多说话了,有时恨不得打自己嘴巴,总是守不住这张嘴,嘚啵嘚啵说了一大通,似乎在讲道理帮助别人,其实还是我执,自以为是,怎么就不能闭着嘴不说话?!

师父,请您放心,弟子会继续努力,继续改这些臭毛病,弟子自己的业障一定自己背,不让师父背!恳请恩师保重身体,注意休息,好好多吃饭!今天听师父以前的录音给我们讲的笑话,感觉很开心,很喜欢听师父讲的笑话,因为只要师父讲笑话说明师父也会很开心,弟子希望师父开开心心的,身体健健康康的!


*感恩师父的《佛言佛语》《学会无常观 心中有平安》(下),这几天的《佛言佛语》很多是关于改正自私心和树立道德观的,弟子阅读和分享后,确实自私心有所减弱,能想着和帮助别人了,感恩菩萨,感恩师父!但这两天疏于分享和有懈怠后,自私心和劣根性又出来了,弟子真是业障深重啊,忏悔自己今晚总是为自己着想,一碰到自己的利益(包括弘法功德上的),就像师父说的:“没有良心做你的护卫,很容易越过道德底线。为了财色名利,什么都可以做,甚至牺牲别人的利益。”自己说话不由自主,都是向着自己的利益说的,有好多不老实,不实在地方,不是一个好人啊!忏悔自己的“油头滑脑”不老实不诚实,虚假浮华虚荣心,不像一个学佛人,被自己的利益牵着走。如果宁可损害别人的利益,简直不算一个人啊,弟子的良心到哪去了!

但是如果不好好念经,不学《白话佛法》等,不听师父开示,停下来就会退回去,又掉入自私自利的欲望深渊,人心的劣根性太重了,只有拼命光着脚跟着师父跑,不能再这么消极和懈怠了!

看这篇《佛言佛语》,想起自己半生经历的沧桑和折磨,实际上不要怨天尤人,善恶不分明,其实都是自己的思想,心地中的贪瞋痴慢疑等等万千业识和不正念,让自己堕落轮回不息,受尽沧桑痛苦,如果不是菩萨和师父每天批评教育,提醒和救度弟子的慧命,弟子肯定带着万千种痛苦遗憾而且不知走了多少次了。

反观自己有时看似为了“功德”,实际上夹杂着名利在里面,非常贪执于种种相,甚至陷入不能自拔,自己追求这些以有“弘法做功德”名义的名利相,有时候会失去良心本性,追逐而不惜牺牲别人的代价,完全无法刹车一样地去追求,因此待人处事私心为主,处处以自己利益为重,甚至损害别人的利益,失去纯洁的心灵,弟子不能这样下去。感恩师父每天的佛语让弟子不停地悬崖勒马,一天不看可能就掉下欲望的悬崖了。

弟子看到周围有好多学了时间不长的师兄,修得比弟子好不知多少倍了,弟子忏悔自己白修了很多年,忏悔自己为自己这么追求自己的利益,忏悔自己心量比针眼还狭隘,气量简直比蚂蚁洞还小,自己不努力还嫉妒别人的功德和成绩,不懂得舍己为人,反而气量小有时候幸灾乐祸,怕别人超过或替换自己,真是心理变态啊,慈悲心去哪了,都被自己斤斤计较自己的利益给埋没挤走了。自己脑海里时刻记着自己的利益就是坏人和小人,时刻为别人想就是好人,一定要记得啊。

师父说“心灵法门就是慈悲法门”,慈悲为他人,真的是一个法门可以让你化解无量无边的烦恼和诸苦,救度一切有缘众生啊。弟子忏悔自己业力太深重了,忏悔自己不珍惜福报的罪业,忏悔自己不尊师重道的罪业!

但菩萨和师父连弟子这种走失的坏孩子都不放弃,就是因为大慈大悲,但想想弟子对周围人,有时候一点慈悲心都不能有,本来一生报恩都报不完,却时刻惦记着报仇,弟子真是一个坏人啊。不能再这样记仇了,会死机的,会害死自己的慧命和别人的慧命,更是弘法学佛人的大忌啊!

*弟子给师父请安。特别想念师父,师父用灵魂照看着我们,而我们又能为师父做什么?唯有如理如法地精进修行,多多度人弘法利生,才能对得起师父。

师父每日发布的《佛言佛语》,犹如清凉甘露滋润心田,每天在师父发表最新《佛言佛语》后,弟子认真熟读,找出知识点,在共修的时候和师兄们一起诵读,这时候感觉特别幸福,好像师父就在天上看着我们学习,欣喜我们的点滴进步。

我们凡人就是后知后觉,以前一直在广播里听到师父的声音不知道珍惜,而现在是师父闭关期间,我们是多么渴望再一次听到师父的声音,不是为了看图腾,也不是为了问问题,因为师父传授给我们的已经足够我们学习了,只是听到师父的声音会心安。

每次想到师父在法会上生动的举例,幽默的话语,朗朗的笑声,心中充满着无穷的力量。

师父在5月23日的《佛言佛语》《真空修心》里开示:学佛不需要写豪华的语句,需要朴实纯洁的真实学佛心态,因为学佛不是给人看的,而是为了改变自己的心态。这段话给了我非常大的鼓励,让我能朴实地分享自己的亲身感受。

师父的《白话佛法》加持力不可思议,在共修《白话佛法》的这一年中,弟子真正断除了邪淫的念头,断除了对人间的贪爱,邪见和无明,一切自然来,一切自然去,真正体会到了师父开示的法喜和法乐。

弟子今天本来是要分享,给房子要经者烧送经文组合小房子后,很长时间找不到的身份证,安安静静躺在抽屉里(正好因为体检要用),找不到的钥匙也突然出现了。佛法就是这么真实不虚,心灵法门就是这么灵验。还有无数大大小小的事情,最后都能圆满解决。感恩菩萨慈悲加持,让弟子每天睡眠不足四小时,却能量满满,能为师父念诵自存经文组合小房子和助念大悲咒,也能够吃苦消业还债。

师父在6月6日的《佛言佛语》《慈悲大爱》中开示:“吃苦是走在成功的路上,越过一个个苦难,等于越过一座座障碍。以苦为乐后的放下,是每个人一生的修心中必经的一个过程。”所以我们不怕困难,不怕障碍,因为这是到达成功的必经之路。


*感恩师父的慈悲教诲和循循善诱。弟子谨遵恩师教导,终生跟着师父好好学佛修心,彻底改毛病,真心忏悔,不断提升境界,广结善缘,广度有缘,利益有缘。终生尊师重道,弘扬、护持心灵法门和维护师父的声誉,一门精进永不退转!


【精彩感言摘录(六百四十四)2021-07-14】                

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:31 , Processed in 0.084408 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表