慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3972

【博客分享】感恩师父的FYFY,我们一定回到净土乐园,让心灵之花永远绽放在天边!

[复制链接]
发表于 2021-5-29 14:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩师父的FYFY,我们一定回到净土乐园,让心灵之花永远绽放在天边!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*感恩师父昨天开示《常乐精进》这篇《佛言佛语》,让弟子受益匪浅,也更加有信心了。

弟子这几个礼拜陆陆续续接到面试通知,可是面试却没那么顺利。虽然在面试过程中面对了很多的批评与刁难,但每当弟子阅读师父每天开示的《佛言佛语》都让我可以从失败中快速地成长和看开、同时也让我充满正能量、看到希望、也不会那么沮丧。

弟子会继续坚持每天用心阅读《佛言佛语》,会好好加油、去除我执,常乐精进!


*有感于“实事求是是一个人的人品,能做能干那是一个人的能力。”

弟子在自己或其他同修眼中,都貌似是一个很精进的人,很愿意花时间和精力学佛、弘法,甚至可以说“蛮拼的”!但菩萨和师父都知道(弟子自己也知道),弟子有着太多的劣根性,修为和境界都很差劲,而且没改好,所以修行多年,还是业障很重,从而导致修行弘法受到各种阻碍。其实这就是师父说的“能干不代表他人品好”。

反观当年同阶段学佛的同修,表面上看他们一直都没有我这般“精进”,但很多人现在都已经修得很好,业障少了,境界高了,生活等各方面也都很顺,从而在弘法中更能得心应手、游刃有余。这就是师父说的“人品可以改变他的能力。

所以,弟子不单单要继续“肯做肯干”地提高个人能力,更要努力地改变自己的“人品”。

感恩菩萨慈悲保佑,感恩师父谆谆教诲!


*弟子这段时间在劫难期,看到今天的开示,泪目……

“修心真的很难,因为修心就是改命。大家想一下,要把未来命运当中的苦和劫难全部改掉,绝非易事。想一想,改变命运是多难的事情,因为这是累世的积累。有时修心你会觉得非常地艰难,甚至觉得有压力,但大家听师父的话,因为这是改命。哪有一个人的命运这么容易改的。”真的心里压力巨大,旁边没有亲人,不能跟师兄们联系,只有看看师父每天的《佛言佛语》,师父,弟子在努力!

相信菩萨一定会救我的,所以哪怕身处绝境!相信师父一定听到了弟子的呼唤,我在努力爬出困境!


*师父就是我们伟大的师父,如父如母,呵护着我们这些孩子们,我们的心师父懂,而师父的心做为弟子是否真正体会?众生的苦师父知道,孩子们的苦师父更知道,末法时期弘法不容易,学佛修心也不容易,一世修成更是不容易,但是我们有师父,有师父领着带着,呵护着,关心着,教导着,我们要做乖孩子,跟着师父,紧紧跟着师父一直向前走,就不会迷路,无论何时就是坚信的力量。坚信我们伟大的观世音菩萨妈妈,坚信我们伟大的师父,遇到苦难不可怕,就是朝着我们初始心的方向不要放弃,一切都会好起来的。知子莫如父,师父每日《佛言佛语》在教导着我们,加持着我们。师父,请您放心,弟子会好好努力,不会给师父丢脸!

记得《佛陀传》里,当舍利弗和目犍连祈求佛陀收下他们做为弟子时,佛陀只说了一句话:当你们迈出这第一步时,那我定会在这艰难路途上保驾护航。

那时就想到了我们的恩师,其实师父就犹如当年的释迦牟尼佛,佛走到哪里讲到哪里,师父也是如此,佛对弟子既严厉又慈悲,恩师也是如此,今生遇到恩师是弟子最大的幸运,也希望更多的有缘众生也有此幸运!


*今天是好日子,去给师父放生了,天气依然阴霾。坐在车上,想起了师父,一种酸酸甜甜的感受,弟子跟着师父学佛走过了一年又一年,师父从来就没有离开你我身边,那种精神的加持保佑,激发着弟子的无限潜能走过春夏秋冬,让弟子改命、坚强,懂得自我反思,让弟子忏悔和成长!每一天哪怕进步一点点都是佛菩萨和师父的殷切希望,弟子感恩佛法无边,充满力量!无论如何今后怎么样,弟子啥也不想,心里一定相信观世音菩萨和师父,一定努力加油回到净土乐园,让心灵之花永远绽放在天边!


*有菩萨在,有师父在,真好!

感恩菩萨,感恩恩师!因为有了菩萨和师父的救度,让我们的生命重新燃起了希望,让我们的人生变得那么的有意义。

佛菩萨和恩师的救度之恩,每位佛子都不能忘记。纵使路途再艰难,有菩萨保佑,也一定都能挺过去。

人间最苦是菩萨。苦的时候,想想师父比我们更苦。师父的苦,是为了众生,而我们的苦,却是自己的业力。

有菩萨在,不用怕。感恩师父的妙语点化,给了我们修心改命的机会。不学佛的人,才真叫可怜,因为都不知道怎么改命。学佛的人,知道了方法,也要落实到实处才行。


*师父现在每天给全世界佛友开示的《佛言佛语》和《白话佛法》,就是给大家在加持,我每天都读,真真切切地感觉菩萨、师父在加持我,很轻松,遇事想得开,放得下。

师父在呵护着我们的慧命,学习师父每天开示的《佛言佛语》和《白话佛法》,其实就是在接师父的气场,得师父的加持。每天学习不走偏、消业障、增智慧、放得下、出轮回,每天都要进一步。

恩重如山的慈父啊,您不顾自己的身体,一直在给大家开示,不让我们学走偏找不到回家的路,弟子只有精进再精进,紧跟师父的脚步,唯有好好学才不枉费师父的一片慈心大爱。


*“佛菩萨的慈悲宏愿,让众生感受到强大的救度力,增加你一定能够离苦得乐的信心、誓愿,坚定了此生不怕困苦磨难、必定永离轮回的坚强信念。”

正是因为学佛的法喜,从来三分钟热度的弟子坚持修行了多年,每天都在感恩中,每日都在法喜中。哪怕生活中碰到困难,也相信一切都是暂时的,再大的苦难都是增上缘,再艰难都会有菩萨保佑,一定能够逢凶化吉,离苦得乐,一世修成!


*每日《佛言佛语》总如师父在耳边敦促指导,心中所想皆被言中。菩萨怎会不知佛子入世修行的难处?再难也要修,自度度人,自利利他,有师父为我们慈悲开示,指引我们学佛正修正信的方向,充满了勇气和信心。有问题就及时调整,有困难就积极面对,真正去践行佛理,从人间开始菩萨行,未来定能天上行!


*感恩慈悲的师父,您辛苦了。您太伟大了,您的智慧像宇宙一样博大精深,您的智慧像大海一样浩瀚无边。您自从2021年1月12日开始教导我们学习《佛言佛语》以来,一直到今天,我们学习的内容从来没有重复过,而且其中的能量之大已经用语言无法形。我们除了感恩还是感恩!


*弟子真实感受:昨天晚上没有睡好觉,今天早上做了一个梦,在楼下有卖苹果很多,成袋的,我想买两个大苹果,结果发现有点烂了,我看看其他的袋子里也有坏果子。起来之后,感觉不舒服,做完功课也是头晕乎乎的,弟子明白了梦见水果烂掉了,就是说明果不好,要注意学佛中会有不如理如法的地方,或者有漏。

弟子不敢怠慢,赶快听师父的《白话佛法》开示,一集集在听,还念了1张经文组合小房子烧了,立即去佛台许愿49遍礼佛大忏悔文,针对有不如理如法的地方。就像师父上面开示的,识蕴太厉害了,一念瞋恨起,百万障门开。弟子前两天的确是为了一件事情起了恨念,随即口业就来了,一点没有控制好自己的脾气,漏了,所以才会有这样的果报,伤了别人更伤害了自己的佛心。真的不划算,意业影响着身业和口业,弟子很惭愧,没有管住意念,没有修好,内心的贪瞋痴还残存很深,好在弟子一直都在坚持听看《白话佛法》,感恩师父慈悲开示加持保佑!弟子在及时地调整心态,慢慢地头不是很晕乎了,坐在车上迷迷糊糊睡了一会儿,不到一个小时,去单位上班心又恢复了平静,感觉自己做得太过分了,对不起观世音菩萨和师父!感恩师父今天的慈悲开示!对照开示好像师父就在身边看着我一样,哪里的错误都瞒不了师父的法眼,师父《白话佛法》能量太大了,弟子还要加强好好学习,好好修身口意。

学佛后让弟子明白了因果报应,知道在人间不是来享受,而是自己前世和今世身口意所犯下的一切去承担后果和受报。不管过去、现在和将来所遇到的一切人事物,都以平常随缘的心去面对和解决,不能带有执著和罣碍,也不能在当中再制造新的因,时刻警惕自己当下所做出的决定。

感恩观世音菩萨和师父让弟子增加学佛的慧根,我一定要众善奉行,坚定学佛的道心,修改本身不好的习气,远离贪瞋痴。


*师父,感恩您带给我们心灵法门,让我们应用这“三大法宝”非常好。每天我们都有读您的《白话佛法》。在读的时候,我领悟了很多。我明白了什么是因果,也学会了如何放下,凡事不管是对或错,都会说“对不起,我错了”。

用善心、善念、善做,去克服恶念、恶意、恶行,真正才成为一个能转换命运的修行人。

当不好的事情发生,我都不会去怪别人。我明白这都是因果。


*非常地感恩师父您让我今生有这个机缘遇到心灵法门、还有闻到了师父的《白话佛法》与《佛言佛语》。

学习了《白话佛法》,它让我的思想能够逐渐地开悟,更使我了解到这世间上所有的一切都是无常的。使我对事物的看法与想法都起了很大的转变,从过去对事物那么的执著变得渐渐地不那么执著了,相对地对我生活上的烦恼也逐渐地少了许多。

守戒律,更让我的心能够清净沉定了下来,不贪、不恨、不痴、不傲慢、不怀疑….遇到事情能够地淡定去思考和换位思考,个人也变得多点感恩之心,使我的人生变得越来越顺心,越来越好。

*非常感恩师父的《佛言佛语》让我能够远离颠倒梦想,破迷开悟,重新审视自己的人生。

每日阅读师父的《佛言佛语》让我在生活中能够自我反省,观照自己内心的意念和想法,提醒自己必须勤修戒定慧,要改正自己身上的劣根性和无名习气,好好的学佛修心修行,要有一个学佛人的样子。

师父的《佛言佛语》让我理解,学佛修心要用智慧去领悟,然后脚踏实地的去实践,自度度人,弘法利生。的确是知易行难,我会好好努力用一辈子去实践。

感恩师父慈悲教诲。


*感恩师父的《佛言佛语》让弟子更明白学佛修心的意义;清楚知道因果轮回丝毫不爽,我们必须通过修心修行来改变命运,没有任何捷径可走。

每天阅读《白话佛法》和《佛言佛语》,让弟子减少不必要的烦恼,顿悟不少。



               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:23 , Processed in 0.100875 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表