慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7830

【视频版 | 博客分享】取消宝宝周岁宴,避免大杀生,获益多多!

[复制链接]
发表于 2021-5-28 12:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 

今天与师兄们分享我上头香的愿望实现了!


那就是家人爽快地同意不给孩子摆过周岁的酒席(会有荤食),在这个愿望达成之前我和家人提过多次,最终均以失败告终,于是我唯有求大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑,最终,避免了一场大杀生


我的二胎宝宝是在2020年3月出生的,临近周岁,先生家是本地的大家族,所以家里如有各种喜事,都是要大摆宴席的庆祝,婆婆常年的养殖鱼、田鸡、鸡、鸭等各种家禽,公公也一直热衷于上山猎杀一些野生动物。再加上自己的业力牵引,即便怀孕期间每天给宝宝坚持念经,但还是导致宝宝早产了将近40天!当时我也很明确地跟先生说,让他传达给家人,不要大摆宴席的庆祝孩子满月,而且2020年3至4月份,属于特殊时期,大家出门参加聚会都不方便。先生承诺说不摆可以,但是要招待一下自己的家人。我也就把这个事情放下了。


意想不到的是在宝宝满月当天,我还在坐月子,发现家里宾朋满座,家里还是大摆宴席了,当时心里特别难受,热泪顺着脸颊流下来,心里悲叹:又有那么多的生命死于无辜,我真的很无奈!于是我内心期望在孩子周岁的时候不要再发生这样的事了!


满月之后回到市里家的佛台前,我许愿念了大约十张左右往生咒的自存经文,希望可以超度酒席中死去的无辜生命。我们肉眼凡胎,不知道这其中造了多少业障,宝宝自从百天之后,就变得非常难带,常哭闹、严重吐奶,而且不肯吃奶嘴,他的奶每餐都是我用小勺喂到嘴里,在用勺子喂奶期间,经常喂进去又大口的喷出来,就这样循环着喂奶、吐奶的过程!孩子也一天天的消瘦下去,这个情况一直持续到宝宝临近周岁。


其实在宝宝满月的时候,我给婆婆针对周岁大摆宴席这件事情,许愿了部分心经和解结咒,希望婆婆可以开智慧,化解冤结,不要给孩子摆周岁酒席,念诵了一段时间经文之后,恰逢自己犯太岁,于是就把给婆婆念经的事暂时放下了。而如今又要面临孩子周岁大摆筵席,我心里很是担忧,真的希望不要再因为我们的口腹之欲,而连累一些生命死于无辜!而且还会导致宝宝的情况更糟糕。

于是在过年期间,我再次尝试跟先生沟通,希望他的家人不要给孩子摆酒席,结果先生说不可能,在他心里,每逢喜事大家聚一起吃顿饭,按照一些习俗,礼尚往来均属正常!


内心焦急的我连续两年犯太岁,自己也许愿了很多经文组合小房子未完成,再针对此事许愿小房子担心自己完不成,当时纠结再三,最后只有求大慈大悲观世音菩萨了,于是过年上头香的时候,我就向观世音菩萨许愿,祈求化解宝宝周岁酒宴的这个事情。

师父曾经开示,上头香许愿把比较重要的事情,放在前面祈求会比较灵验,最后一件最好泛泛的祈求


当时我想着把这个事情放在第三求的,晚上吃过年夜饭,准备好水果、鲜花之前我突然转念,还是求宝宝这个事情比较重要。当时脑海里出现因摆酒席,而被无辜杀害的生命那个画面,内心一阵疼痛!


于是把宝宝周岁酒宴的事情安排在了新年上头香祈求的第二件事情里,我真诚的向观世音菩萨祈求化解这次杀生的酒宴。


转眼间距离上头香已有一个月左右,宝宝的生日越来越接近,紧张之余坚信观世音菩萨一定会保佑的。我当时因为着急念诵化解自己犯太岁的经文组合小房子,也来不及给先生和婆婆念诵任何经文。就在就在宝宝生日的前几天,先生还跟我提起即将要摆酒席的事!


有一天先生回来主动跟我说,他父母同意不办酒席了,是他提议的,当时我真的特别开心!先生的父母取消宴请的原因是因为近期他们家才摆了小叔子的乔迁酒席,又接连的摆怕给人家感觉不太好,其实之前他们家也有很多连续宴请几天不同酒席的时候,这只能说明是观世音菩萨的慈悲保佑!


真的如师父在《白话佛法》第二册中开示:“人有诚心,佛有感应,一个人只要诚心改过,佛菩萨一定会有感应的。”

先生和公婆终于打消念头了,太感恩观世音菩萨了!


其实没学佛的朋友可能特别不能理解这个事情,觉得很多所谓的人生大事就是应该要宴请宾朋热闹下的,举例近期家里小叔子乔迁大摆了好几天宴席,弟媳妇多次发圈表达自己的喜悦,在人间也是可以理解这个心情,但是我们作为学佛人看到的是,又有多少小生命被无情宰杀成为宾客们的嘴下菜,这些都很可能是六道轮回中我们的亲朋眷属,这是真实的事情,我们也因此和更多生灵结怨,这些都是我们肉眼所看不到的,我们平时有多少分享是关于大摆宴席之后而自己或者家人发生种种事情,或者本应该更长的寿命,因杀生折福折寿,可惜世人不信因果,我们真的感恩此生有幸闻到佛法,明白因果。我们只能是尽自己所能去改变一些事情的发生!


宝宝周岁酒席取消后不久,发生了很多让我开心的事,前面提过他百天后就变得特难带,总是哭闹、不肯喝奶和吐奶严重,而且晚上都要十二点后甚至一、两点钟才睡,针对孩子哭闹我也有给房子的要经者许愿了小房子,之后孩子的哭闹慢慢改善了,但是因为他的饮食和睡眠,每次体检身高体重都是比同样大的宝宝发育要指标低太多,然后近期体检找出了原因,医生让孩子傍晚不要小睡,直接陪他玩到睡整觉,当时奶奶也陪在旁边,本来我一直提议这样做,但是她因为心疼宝宝不同意,回来后我就按照这样做,慢慢调整到十点钟就睡到天亮了。宝宝睡后我可以有时间念诵小房子或者诵读《白话佛法》,从此我再也不用陪他到凌晨,导致我第二天早起,整天都精神不振,昏昏欲睡,我可以有规律的安排时间做更多事了。


之前孩子的身高、体重不管怎么吃,都一直处于不达标状态,对于这件事情让我很苦恼,观世音菩萨保佑,我无意中在网上找到了我们的一位师兄,看到视频里她胎里素宝宝喂养的白白胖胖,让我好生羡慕。咨询后得知她的小宝宝从四个月后就断奶,一直吃各种五谷杂粮米糊长大的,而且比同龄宝宝都要长的更高、更茁壮,我终于看到了希望,觉得太神奇了!我立刻按照师兄分享的去照做,真的感恩,感恩观世音菩萨,一切都是最好的安排!


再次以无比感恩的心情,感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨!感恩我们伟大的恩师慈父,这次的现身说法可能是生活中的一件小事,但是我还是想真诚地分享出来,希望更多人能够戒杀吃素,学佛念经。这不仅是为了自己,也是为我们的子孙后代积福积德。如果有师兄遇到和我一样的问题,只要真诚地祈求观世音菩萨,然后依教奉行地运用我们的“四大法宝”:许愿、念经、放生、诵读《白话佛法》,相信观世音菩萨一定会闻声救苦,有求必应!


感恩我们伟大的恩师慈父把观世音菩萨这么好的心灵法门带给我们,让我们通过学佛、念经改变命运!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:杨同修

【网友反馈 2021-05-20】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:22 , Processed in 0.080971 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表