慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4589

【博客分享】修行至今,深感都是菩萨一步一步地在安排,任何时候的成功都不晚

[复制链接]
发表于 2021-5-23 15:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】修行至今,深感都是菩萨一步一步地在安排,任何时候的成功都不晚


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


分享《白话佛法》第三册第32篇《迷茫的人生,正信的法门》的感悟


师父在这篇《白话佛法》里,首先讲到了,什么样的人才能遇到心灵法门?


一、有赖于你自己善根和福德,有福德的人有善根的人才会碰到心灵法门;

要因缘具足,我们和师父要有这个因缘;


二、就是有赖于菩萨的加持;

下面我讲一讲我是怎样找到我们法门的:

在我小的时候就很喜欢看菩萨像,那时候很少能看见菩萨像,一般都是做生意的人在供。所以我每次看到菩萨像,不管是什么菩萨,我都会情不自禁地多看几眼,甚至会一直呆在那里看。

29岁那年,我家就开始供观世音菩萨,自从供观世音菩萨以后,我就对拜佛非常感兴趣,每年都会去庙里好几次。

我学佛念经也是因为我儿子引起的。那时候我儿子身体不好,总是头痛、感冒、咳嗽。有一次,我们去尼姑庵做佛事,当时我儿子正是头痛、难受,哭闹个不停,那里面有一个尼姑告诉我,让我念某某经文,当时我就答应了,可是到家以后,我用手机查了一下,发现经文竟这么长,怎么念啊?所以就放弃了。后来有人和我说该经文太长,不好念,那你就念心经吧,短,还好念。由于好奇,想看看心经的内容,回到家里我就打开手机,找到了心经,当时我就读了两遍,感觉心经特别有吸引力。于是我每天还固定念上3遍。后来不知道为什么每天都跑到菩萨面前去念。可能是师父所说,因缘具足,菩萨的加持。终于有一天,我通过妈妈和心灵法门结缘。我被深深地吸引,每次听到师兄读《白话佛法》,我都会听两遍,就这样我通过了佛友走进了我们神圣的法门。

师父讲过:真正专一学习一个法门的人,菩萨会帮助你的。真的是这样,我觉得我修行到今天都是菩萨一步一步地在安排。

自从我进入了这个法门,我就一门精进地念经,很快从四五张小房子到每天十张。菩萨可能看我念经很精进。有一天我看到我们法门的菩萨像,喜欢的不得了,但是不知道是从哪里请到的,后来通过师兄的帮助,我顺利地把我们的法门的佛台请到家里。刚开始学佛总有一些问题不懂,就在网上问,后来菩萨安排,我结识了一位上海的师兄,她让懵懂的我开始一步一步耐心地教我,后来,她又向推荐了一位修了十年的师兄,这位师兄修得非常好,直到今天,我一直在问她问题。感恩菩萨的安排。

菩萨可能知道我该学习《白话佛法》了,这时又安排了一位师兄介绍我参加《白话佛法》共修。就这样,我一直坚持不懈地参加每一次共修课。

当你找到一个适合你法门的时候,就不要舍弃,要勇往直前,只要跟着师父一门精进地修心学佛,没有不受益,没有不灵验的,因为每一位修心的人都得到了我们伟大佛法的帮助,同时也得到了很多的法喜。


修心要有很大的耐心,任何时候的成功都不晚,只要好好修。

自从共修《白话佛法》,我才懂得了学习《白话佛法》的重要性,因为这样的共修方式让我得到了很多的智慧。我们只有认真的读诵、思考、写笔记,这样你才能把这篇文章悟懂,牢记在心,否则走马观花,什么也得不到。

就在星期四的那天下午,我的嘴突然起了个泡,我想,是不是又造口业了?我在回忆,我今天只跟师兄聊了几句,其他的什么也没做,难道那是哪句话说错了吗?这时我想起了那天晚上我学习《白话佛法》三十二章最后一个自然段写道:“不当言而说,就是不该说的事,你去说,就是瞎说,瞎说就会惹祸的,不该说的别说,不该讲的别讲。”我马上打开手机聊天记录,其中有一句话是猜测的话,难道这句话说错了吗?当时我也不知道我是不是因为这句话的原因,我想,还是去佛台跟菩萨忏悔一下。第二天早晨起床,我的后背有些酸疼,就跟上次说我儿子之后疼那种感觉是一样的,但我也不确定究竟是不是这句话的原因。(因为我并没有意识到那句话是错的)早晨功课礼佛大忏悔文我还是跟往常一样10遍。做完功课,我感觉后背疼的面积大了,我觉得不对劲,又翻起了《白话佛法》书,又仔细的读了两遍,读完之后,我决定在许愿念礼佛大忏悔文7遍。虽然已经超过了功课的数量,但是师父开示过,有特殊事可以跟菩萨说多念几遍,如果感觉有激活,马上烧小房子。就这样八点上香,我又念了7遍礼佛大忏悔文,就当我念到第3遍的时候,后背明显有减轻的感觉,当我7遍都念完,整个后背疼痛全部消失。

所以修心学佛真的不容易,千万要谨慎,只有好好读懂《白话佛法》,我们才会有智慧,才会使自己不犯错,少造业。

在分享的过程中,有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法原谅,请恩师慈父原谅。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法,感恩师父

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。请师兄们指正。



分享人:善根菩提



               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:20 , Processed in 0.072300 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表