慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6585

【博客分享】每日的《佛言·佛语》似浓缩版《白话FF》,字字精髓!

[复制链接]
发表于 2021-4-12 12:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日的《佛言佛语》似浓缩版《白话FF》,字字精髓!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

               

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*每师父的每日《佛言佛语》就像是浓缩版的《白话佛法》,字字是精髓。感恩师父用心良苦,不辞劳苦每天为众生开示精简的《佛言佛语》。师父心系众佛子,不但一针见血点出我们的毛病,让我们立即忏悔改正,也指引我们每天都正信正念,不与众生结怨,更时时刻刻鞭策着我们一定要精进努力修行。就像一位深爱孩子的父亲,向身处在五浊恶世的孩子不厌其烦地叮咛,深怕孩子随着业力追随,会沉沦在迷惑颠倒的虚幻人间里。


*弟子每天早晨都阅读和抄写师父前一天的《佛言佛语》。感到就像在给自己心灵洗涤一样。弟子每天早上经常是昏昏沉沉的,感觉拖泥带水,浑身沉重一样。以前总是赶着念经,但是拖着沉重的身体杂念又多又念不动,念不动又起烦恼心再增加杂念,天长日久恶性循环。

自从有了师父的每日《佛言佛语》之后,每天在抄写的时候经常有感觉心很静。偶尔有完全沉浸其中的瞬间,会觉得就像师父一字一句在耳边开示。

这样我每天学习完《白话佛法》之后再抄写,虽然要到早上9、10点,但这让我有更纯净的心来念经,并能更好地纠正自己不正的意念。

感恩师父的每日《佛言佛语》,洗涤我们的心灵,增加我们的能量。心灵污染需要通过学习白话佛法每天去除。弟子每天都很期待看到师父的《佛言佛语》。感恩观世音菩萨,感恩师父。

*师父的白话佛法如指路明灯一样开启着弟子们的智慧,人生烦恼,看破放下,精神食粮,如饮甘露,提升境界,早日解脱!


*弟子好好努力!看了师父的《白话佛法》视频,再看每日《佛言佛语》,感觉自己更能理解师父说的道理。感恩师父不断地用菩萨的智慧来把我们唤醒,让我们看清这个世间的真实面貌。句句的《佛言佛语》都是师父对孩子们的爱,感恩师父,您辛苦了!我们也爱您,敬爱的父亲!

*感恩师父的每日《佛言佛语》,虽已一段时间未见师父,却从未觉得师父远离。在读到4月3日《边悟边修》中提到的“只会讲理论,没有行学佛的实践之路,并不是真正的与佛相应”时,内心顿觉惭愧和不足。学习心灵法门已有些年,虽读完了《白话佛法》书籍,却未能真正理解和彻底感悟,在生活中也常常对自己和他人要求不同,碰到问题自己的行为和思维未能一致,惭愧自身还有诸多劣根尚未消除,一不小心就容易贡高我慢,在此忏悔。但惭愧之余,也真心觉得师父都明白弟子们的心声,宛若在身边谆谆教诲,又更升起信心去克服困难,改正自己,哪怕生活中碰到了烦恼和困难,也不那么害怕,这一切都是增上缘,感恩一切让我有更好的机会去努力把理论转化为实践。

近来工作上也碰到困难,加上有是非环境,有些小烦恼。今天见师父《佛言佛语》中开示“人间的是非都是因缘,只是一种缘分,而且是虚幻不实的”,法喜之余,内心豁然开朗。是非都是空,不过是来来去去,不必太过当真,铭记这些金句在心,也让我感觉更有信心放下执著,去面对当下的一切欢喜和困扰。

感恩师父,能学心灵法门,真好!


*弟子今逢“369”,虽然已许愿小房子张数、放生、礼佛、解结咒和消灾吉祥神咒,但是心魔的侵犯还是时好时坏,甚至失眠一整晚都睡不着觉。但是感恩师父的《佛言佛语》,从中让我找到了许多克制和解决的方法。当有负能量来想不通的时候,我就看到师父的《佛言佛语》说:“在人间要学会承受 ,因为人间不圆满,所以懂得承受本身就是一种消业。”心就如释重负。

当有妄念纷飞的时候,就看到师父的《佛言佛语》说:“杂念专门跟你搞,看你境界高不高。修得干净自己好,修不干净增烦恼。”


*师父,您就像在我们身边一样,知道我们会发生什么事情!每日的《佛言佛语》,就像我的良药、我的阳光一样,照耀着我们,温暖着我们每位佛子的心。


*当我用心去理解师父的一片苦心,我一边看一边读,泪水忍不住一直不停流,直到诵读完毕,感觉到师父对我们广大信众的大爱。


*师父的每日《佛言佛语》像镜子一样,每天清楚地照出我们身口意中的染着,让我们能及时清除改正错误;照出我们的懈怠,让我们马上加紧脚步,精进跟上不掉队;照出我们修行上的偏差,让我们时时刻刻保持正信正念行正道。

*每日的《佛言佛语》就像良药一颗,温暖着每位佛子们的心。

找了好多年,才找到的师父。

谢谢您,感谢有您,一路指引。


*感恩恩师的每日《佛言佛语》,像是在洗涤我们的心垢。看着今天的《佛言佛语》,仿佛师父知道弟子的一切。只有用智慧菩提去化解这些愚痴的心,你才能随缘“解脱自己”。抄写《佛言佛语》可以让我的心平静,字字句句都是智慧语。弟子会好好努力!


*尽管师父已放慢了脚步,而我总感觉赶不上,师父太伟大了。我一定好好努力,跟紧您步伐!师父您辛苦了!我们爱您!我们会好好学习佛语善知识运用于日常及弘法利生上,也不断提升自己境界,领悟您的用心,体悟佛的大智慧!感恩菩萨,感恩师父谆谆教诲!感恩一切!


*昨天看到师父的《佛言佛语》说:“自在安详能化缘,善恶因缘不结冤。躲过疫情艳阳天,佛情佛意在心间。”

2020年的疫情,让佛子和众生们都改变了生活方式;心灵的慰藉就靠着师父的《佛言佛语》来调解。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:30 , Processed in 0.112373 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表