慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7408

【博客分享】许愿吃素的历程与感悟——素食,带给了我说不尽的益处!

[复制链接]
发表于 2021-1-25 13:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】许愿吃素的历程与感悟——素食,带给了我说不尽的益处!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!感恩师兄们!


分享一:菩萨在梦中慈悲点化和师兄的多次劝导下,我终于许愿吃全素。

师父开示:做人不要急躁,不要发牢骚,不要自己动不动就不能忍辱,不能精进,这样智慧会远离你而去,一定要让自己的心静下来,才能听到每一个心在动。把自己的心管好,把自己的念管好,你就清净无为,就慢慢地脱离人间的烦恼,这样的修心才叫精进修行。(摘自视频讲座第七十七集“患得患失是障碍”

在没有学佛念经之前,我就是这样的人。心情不能够平静,意念杂乱纷飞。

记得是2019年11月份左右,连续两次梦里有声音提示。最后一个声音是自己的,都是不好的梦。做到第一个提示梦时,我跟精进努力的师兄说,师兄就劝我许愿吃全素。

第二次做到梦中提示时,我又跟师兄沟通交流了,师兄激动地跟我说:“你有啥怕的?你不许愿吃全素,将有一系列事情发生。你自己看着办吧!”我当时就跟孩子似的跟师兄辩解,什么我的工作地点不固定、工作环境不固定等等,愚痴、不开智慧的我,也就迟迟没有许愿吃全素。

我现在回想起来,梦里提示的时间正好是我的本命年,还是逢“三六九”。可当时的我没有想到这些。在此我由衷地感恩慈悲的师兄。

但是师兄的话一直在耳边响着,经过一番内心的挣扎,再加上通过自己每天不断地念经、放生、诵读《白话佛法》,念诵小房子,自己的境界也在慢慢提升。终于,在2019年11月15日(阴历十月十九)那天,我许愿吃全素。


分享二:吃素之后带来的好处说不尽:变得年轻、身体变好……

许愿吃全素之后,刚开始没有得到家人的理解,先生整天与我吵架,说我影响了他的生活。在此期间孩子不知道为什么微信给我删除了。

出去吃饭,同事们也都不理解我为什么对自己这么苛刻,都在劝我不要太死板,要灵活一点。

学佛修心遇到的任何逆缘都是因为自己有业障,我通过运用“四大法宝”:许愿、念经、放生、学习《白话佛法》,祈求菩萨让我有一个好的吃素环境。慢慢的,先生与孩子都不再反对我吃全素了。

吃素之后,我的身体状况有了好转。同事们都说我比过去年轻了,说话声音也大了,以前我说话的声音气若游丝。还有就是,吃素之前自己饭量很大,总感觉吃不饱;吃素之后饭量恢复正常,身体吸收得特别好。几年前客户说我像六十多岁的人,现在客户说我像五十左右岁的人。学佛后,每天不再有担忧、顾虑、烦恼,想不通。学佛后的每一天都是法喜充满!

师父开示:大家都知道功德是多么重要,尤其是自己和家人遇到灾劫的时候,只有功德可以抵消孽障。而我们平时积功累德是多么难,吃素,放生,度人,助印经书等都可以积累功德,

相对于其他方式,吃素是最方便的,只要你发愿吃全素,你吃一天素就有一天的功德,吃一个月就有一个月的功德,吃一年素就有一年的功德。这些吃素的功德就像银行的存款一样存那里,等你或者家人有急事,你就可以取出来应急。

吃素可以改变人的脾气,让身体越来越好。吃素之后我身体检查的各项指标全部正常。吃素后,我的心情平静了许多,也增长了智慧,吃素的好处比比皆是,吃素真的是太好了!

希望看到本篇分享的有缘人,能够早日吃素,能够赶快捧起经书开始学佛念经,念经学佛不需要花您一分钱,您只要每天坚持抽一点时间来念经,就可以改变您目前的生活状态。为了长辈安康长寿、家庭和谐、为了孩子聪明健康,远离灾祸与疾病,愿您早日修行心灵法门,早修早得,您将迎来明天的曙光!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:圆融与智慧 2020-12-07



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:31 , Processed in 0.074187 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表