慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6301

【博客分享】从事肉食餐饮行业,业障爆发…“四大法宝”助我转行!

[复制链接]
发表于 2020-11-19 23:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】从事肉食餐饮行业,业障爆发…“四大法宝”助我转行!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

感恩伟大的观世音菩萨 感恩恩师 保佑我渡过了一次又一次的危机


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩诸佛菩萨龙天护法!

感恩恩师卢军宏师父!

感恩师兄们!


今天怀着一颗感恩的心,分享下自己近期经历的考验与困难,通过坚定信心相信佛法、相信菩萨,坚持学佛念经、许愿、放生、修心、学习《白话佛法》……渡过了一个又一个难关的灵验事例!分享中如有任何不如理不如法的地方,祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法原谅,请师兄们指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


感恩大家!我来自中国,叫恩硕,从2012年左右遇到佛法,当时不太懂,开始感觉好的经就念,跟着跑庙,哪里有法会讲法就跑去听,这样懵懵懂懂地信佛,也请了菩萨设了佛台。开始真的以为只要心里有佛、心善、念念经就是学佛。后来一次偶然的机会,有位别的法门的老师兄给我看一个视频,说是看看是不是正法。当时看的是卢台长师父法会的视频开示,看着看着法喜充满,身心愉悦,开心啊!明白了很多道理,开心啊!原来学佛是这样的,师父用明了简单的白话将佛法应用在日常生活中,让我们能够切身地体会理解……我坚信这就是我要找的法门!2013年左右,通过师兄们邮寄的心灵法门资料开始跟着师父学佛修行,当时就非常非常地感慨,心灵法门的同修这么好,所有的经书法宝都是免费的,甚至邮费都不用出,都是法门同修无私地给予,这么好的法门,这么无私、无我、一心只为众生开悟解脱的师父卢台长、这么多正信正念无私的同修,让我深深地感动着!

自此坚信坚持念经修心做功德,那么些年能够感受到学佛修心给我带来的很多受益、心情愉悦,放下了很多烦恼,身体健康。当然这个过程中工作也很顺利,处处都是善缘……就像师父在《白话佛法》里讲到的,前世今生业报如影随形,不是不报时候未到,不是因为我们念经学佛了业障灵性就来了,而是先消后报,还是年龄老了报的时候,身体也扛不住了,心智也不清楚了,到时候就晚了!

这时候大概2015年左右的时间也许是前世的业力、前世没有修太多功德福报,业障现前,开始业障爆发。那个时候丢掉了稳定了多年的高薪管理工作(有肉食的餐饮行业),开始到处找工作,很多工作都能应聘得上,通过多年自认为的能力和经验都能应聘上,但是每份工作都做不长,不是由于工作的进度方法问题,就是工作的同事,还是老板雇主,每份工作都做不成。痛定思痛,餐饮有肉食荤的有杀业,是有业障的行业啊,能转行求菩萨尽早转行。

我坚持念经修心,坚持放生、许愿、做功德。我们能感受到,菩萨慈悲,不断地加持,保佑身体很好,心情也淡然愉悦。通过不断地学习《白话佛法》与听师父节目录音,知因懂果,也深知菩萨不动因果,我们前世的业报、福报、所作的功德福德不够,那么我们求是求不来的,只有靠我们今世来好好地修,来做功德来修福修德,转运。就这样2015年换了好多工作,2016年、2017年、2018年,年复一年,年复一年,这中间菩萨加持保佑的例子很多很多,但是菩萨是不动因果,该我们自己去修的还是需要我们自己去修去改变。师父多次开示,我们在人间要生活,要有社会的责任,要养家,要正常地生活,为了正常生活去工作挣钱,但不要妄想贪着是应该的。但就是因为我个人前些年一直做的是餐饮管理的工作。师父开示,除非是饿得没有办法没有路了,否则的话一定要去转行,有荤的有杀业这种行业,靠这个卖众生肉还是很不好的,所挣的钱里面也会有很多的业障,这也是因果导致,这也是导致我这些年想转行,但是愿力和智慧不够,主要是愿力不够不开悟,没有智慧,没有决心和毅力去坚持转行,总认为自己做了几十年的这个行业,而且很安逸,又是领导岗位,很难改变!福报又不够,怎么办?那么我们坚持学《白话佛法》,坚持听师父的节目录音,坚持学菩萨、学师父去帮助别人,去救度众生,去弘法……有一天明白了,师父讲的我们功德、愿力、根基、缘分,首先要有智慧要开悟,那么我发愿一定要改行,一定要改变自己的命运。虽然这条转行的路比较艰难,我还是坚信菩萨一定会慈悲。后面我自己尝试了开公司,结果大家都知道的,目前的特殊情况、大环境等因素,公司受影响也赔了,也没有做起来。这个时候我们面临的巨大的经济压力,由于工作收入一直不稳定,很多的贷款,已经压力非常大了。加上世事无常,前面与前妻离婚的时候又是净身出户,因为我们学佛懂因果,那么我们不去跟人家争,我们落得很清静很自在!


没有太多稳定的经济来源,菩萨慈悲安排,包括自身修行修心,我遇到了善缘,这个时候我相信是菩萨加持保佑,让我们遇到善缘,一位师兄做的一个工程,他问我有没有吃苦的决心去干活,去学工程,工地上去干活,学技术吃苦,从而能够转行。当时我想一定是菩萨的慈悲,让我们遇到善缘。说来真的是非常神奇的事情,我们这个工地的这个项目的活不限工期,没有很多限制,我可以不限时间的,慢慢地去做去学。那位帮助我的师兄也非常地惊讶,这个合同签了几年了,一直不开工,那么就拖到今年,天时地利人和,冥冥之中自有安排。佛法教我们一切都是最好的安排,一切随缘!遇到有缘分,遇到了我想转行,来做转行的事情。可是刚转行,对于新的行业一窍不通,对于一个新手来说,真的是非常有困难的一件事情。这个工地刚好这个时候开工,领导又比较好,好说话,又说你们可以慢慢地做,不限你们工期时间。那位师兄非常地惊奇,做了几十年的项目了,第一次遇到这种情况!

非常感恩观世音菩萨慈悲,都是菩萨慈悲加持成全!虽然在这个工作干这个活的时候,体力上非常地辛苦,师父开示经常讲,我们来人间就是来吃苦的,吃苦就是消业。菩萨慈悲但是不动因果,需要我们付出努力,菩萨虽然法力无边,但是我们必须要去自己种下好的因,自己能收获好的果。

我坚持把这个项目做完之后,这个时候新的考验又来了!记得在做这个活之前,有一次的经济压力,第二天就面临破产,就是所谓的银行黑名单还不出贷款,我收到了一个信息(可以有一笔资金)。以我个人征信已经几乎不可能再有额度能贷款了,几乎不可能了。那个时候我们真的心里面很苦恼很焦急,虽然学佛以后要放下名利,不执著人间的一些东西,但是马上面临破产的这个现状,个人有的时候会想不通,想不通的时候看《白话佛法》,念经求菩萨。就这样不断地求菩萨加持,自己不断地去开悟开智慧,突然接到信息又能给我一个额度3万多块钱,虽然不多,但这点钱无疑是让我渡过了一次面临破产的危机。真的是感恩菩萨!不学佛的人怎么可能啊?个人的信贷,个人的征信已经很不好了,怎么可能还能贷出来款呢?相信一定是菩萨慈悲,让我又渡过了一次难关!

在工地上干活期间,因为个人从来没有干过体力活,原来是做十几年的管理,体力上非常难熬,汗水、受伤的血水、泪水……但是我仍然坚持念经,仍然想着师父讲的《白话佛法》里的开示:眼前人间的一切都是浮云,太阳只是被暂时被乌云遮住,太阳的光芒永远都在,菩萨的佛光永远都在。当时坚信的信念强忍着体力上强度的工作,把这个项目做完,把这个活做完。过了一段时间,我一直在努力,但是经济的危机还没有解决。我们遇到困难、危难有,的时候并不是说一求马上解决,缘分、因缘、福报……师父开示,种下去的种子不会马上就要结上一个大的西瓜。师父在多次开示的时候给我们讲,种下的种子,它一定会长大,一定会开花,一定会结果,但是一定会有个过程。

正在感觉又走投无路的时候,又有了一笔资金,可以让我去应急,让我有时间有机会去做现在的项目去还清贷款。已经几乎没有可能的情况下,又有了一笔可以让我渡过难关的钱。真的是感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨、龙天护法,感恩在人间遇到的这些困难与磨难让我们能够有所开悟,能够领悟,好好的珍惜,好好的修,相信真的有菩萨在的。这么多年的学佛,灵验的事例太多太多,菩萨慈悲一直都在的,一直都在加持我们点点滴滴,一直在关心着我们,我们一定要假借真修。

虽然后面还要有比较长的路要走,新的转行的工作,需要更加努力地去珍惜,去努力,慢慢地修福修德,让我们修好福德、功德有资粮去更好地救度众生,去更好地修行。相信有菩萨在,相信人间苦空无常都是空的都是假的,看破看淡放下,相信菩萨,坚持学佛修心念经,坚定信念菩萨一定会不放弃我们;菩萨永远慈悲我们。所有的困难都是增上缘,所有的磨难都是让我们开悟的契机,但是只要我们坚持学佛念经许愿、修心、修行,去帮助别人,度人弘法;同时有智慧,把人间的东西放下,不断地努力,相信菩萨。

这次的经历,更让我坚信山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,是菩萨法力无边。感恩观世音菩萨,感恩恩师把这么好的法门这么好的佛法传到人间,让我们在人间能够借假修真。发愿今生今世永远跟随观世音菩萨、跟随恩师卢军宏师父学佛修心,弘法度众,超脱六道轮回,一世修成,永断轮回。


此次分享中如有任何不如理不如法的地方,祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩大家!我自己的业障自己背,不让恩师背,不让师兄们背。

恩硕同修



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 22:24 , Processed in 0.097463 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表