慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5524

【博客分享】年轻佛子:百善孝为先,知恩不忘本,饮水要思源,莫愧父母恩!

[复制链接]
发表于 2020-11-1 14:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】年轻佛子:百善孝为先,知恩不忘本,饮水要思源,莫愧父母恩!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


佛心永不堕凡尘,善念人间永世存


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩慈悲众生的卢台长卢爷爷!


各位师兄叔叔、阿姨大家好。在这里我想向大家分享大慈大悲观世音菩萨将我的爸爸从生死线拯救回来,成为全家学佛的增上缘的经历和孩儿的学佛感悟。

首先孩儿向大慈大悲观世音菩萨母亲忏悔,向卢爷爷忏悔,在医院照顾爸爸的空闲时间没有及时将我们的经历写出来进行分享,现在孩儿回到学校,设备齐全,缘分具足,写下我们的经历以此现身说法。

请大慈大悲观世音菩萨保佑,孩儿今天为了度化有缘人,学习观世音菩萨千手千眼救度苦难众生,在此现身说法。请大慈大悲观世音菩萨母亲和卢爷爷慈悲加持孩儿和孩儿的生身父母,保佑孩儿能把今天的弘法转为孩儿生身父母的功德,助力他们破迷开悟,好好修行,完成大愿。希望孩儿的分享能广结善缘,广度有缘。

自己的业障自己背,不让卢爷爷背,不让师兄叔叔、阿姨背。

再次感恩菩萨,感恩师父,感恩苦难,感恩众生!

一、劫难其实早预示,心灵蒙蔽未可知

2020年是一个多灾多难的年,孩儿因为特殊时期学校放假,一直在家学习,从假期开始到爸爸生病的期间,孩儿整天除了网络上课就是睡觉娱乐,慵惰懒散(在此向菩萨忏悔孩儿爱熬夜、爱睡懒觉的不良习惯)。放假之前的学期里,孩儿在学校图书馆借阅了《佛陀传》《观音传》来阅读,读后便有很多殊胜无比的梦境。经常梦见菩萨加持显化,并知道自己有大愿在身。

时光辗转到了7月份,孩儿又梦见自己往世有修,梦里有佛菩萨为孩儿加持,也为孩儿身边的一个男人加持。梦境结束后,与妈妈分享,妈妈说是消除了业障,要好好修行。可是我们却没有付诸行动,接下来发生的事情让我的梦得到了验证,同时成为了我们全家学佛的增上缘,而那个在我身边的男人后来我们才知道是我的爸爸啊,原来菩萨已经提前为他治过病了,才能让他渡过此次53岁的劫难。这里讲了孩儿的一些梦境启示,并不是为了炫耀自己从小很深的佛缘,只是为了忏悔自己不能破迷开悟,好好听菩萨的警示,抓紧修行念经,而是过后置之不理,再犯错误,再造因果;忏悔因为孩儿执著于当兵的欲望,让父母找关系花钱攀缘,跟着孩儿饱受了求不得的痛苦,心里受到无尽的折磨。故有缘读到分享的年轻师兄们,莫要贪恋人间欲,惶惶终日不安宁。执著拖拽难修行,因果随身业百般。

二、父亲关劫现眼前,心灵法门度众生

2020年7月14日上午,我和妈妈出门逛街,因为某些原因,我和妈妈大吵一架,回家后又哭又闹。妈妈在吵架过程中还造了口业,说自己不想去极乐世界,没有资格去极乐世界。当时我还批评妈妈,要给我做一个修行的榜样,这样的话是万万不可说的。。到了晚上,爸爸下班回家,我和妈妈12点多上床休息,12点半我还在玩手机,妈妈和我准备睡觉,听到爸爸在另一个房间里干呕,妈妈着急地跑到爸爸房间,询问状况。爸爸开始头晕呕吐,妈妈知道事情不对,赶紧叫了救护车来。等我从楼下跑回来的时候,爸爸已经大汗淋漓,闭着眼睛躺在床上,不停地干呕。因为是老式的楼梯,爸爸体重大,无法用担架抬下去。没有办法,找了几位邻居,一步一步把爸爸搀扶下去。现在想想真的是感恩菩萨保佑,脑梗不能乱动,爸爸还走下楼梯,感恩菩萨慈悲。到了医院,已经凌晨,我和妈妈一直以为爸爸是因为吃坏了东西,爸爸躺在担架上闭着眼睛。医生来了以后,我和妈妈一起拉着爸爸去做检查。。我和妈妈说:感恩菩萨没有让孩儿去年离开家,不然现在妈妈一个人怎么能推动爸爸,才知道一切都是菩萨安排好的。若孩儿走了,会留下多大的遗憾,不能孝敬父母,这样的孽障是几生几世修行都消除不了的。

片子结果出来了,爸爸是急性大面积脑梗和脑血栓,情况非常危急,医生让我和妈妈做决定要不要溶血,我和妈妈决定暂时不知道情况,先不打这个针。感恩菩萨慈悲保佑,没有溶血,不然情况会变得更糟糕。从傍晚到天亮,我和妈妈一直守着爸爸,推着爸爸做各项检查。做检查的时候,爸爸已经开始出现狂躁,手脚不听使唤地乱动。一直到把爸爸推进监护室,我心里着急地念阿弥陀佛。孩儿亲眼看到了业障爆发的可怕,人间疾病的痛苦,心中万分感慨。

我和妈妈、大姑、二姑站在监护室外面,心情焦急万分。大人们被医生叫过去说明情况,我走过去听到主任专家们说这样的情况一般没有挺过第二天的,可以准备后事了。我当时已经蒙了,什么都不知道,感觉像是一场梦一般,出事之前还每天执著幻想,以为活在快乐中,人生无常啊,让我经历了这场生老病死中的痛苦。感恩大慈大悲观世音菩萨,爸爸成功地渡过危险的第二天晚上,生命体征平稳。


幸运的是,妈妈想起来心灵法门的卢师兄阿姨,卢阿姨是曾经和妈妈一起工作的阿姨,之前妈妈幸得指点学会念诵小房子,2018年在家闭关念经整整两个月,全家渡过一场劫难。但当时我和爸爸一直没有开悟,阻碍妈妈念经,并怀疑心灵法门的真实(在此向菩萨和师父忏悔孩儿和爸爸之前未能破迷开悟,没有看到心灵法门的殊胜)。之后几年,妈妈因为我的原因就没有再念诵小房子。我从小5、6岁开始就念诵经文,之前念诵了一段时间的功课,之后没有精进持念。

给卢师兄阿姨打过电话后,卢阿姨和妈妈说赶紧放生、许愿、念经。可是当时天色已晚,不宜放生,便联系了后一天早上去放生。17日孩儿和二姑一起去放生,一路上孩儿持念观世音菩萨圣号,天空微微有点细雨,第一次放生了1268条鱼。医生给妈妈下了很多病危通知书,二姑让妈妈安慰我,怕我难过,但我坚信菩萨的力量,我坚信菩萨就在我们身边。我一直在病房外面念诵菩萨的圣号。感恩同修们为爸爸助念大悲咒,孩儿心中万分感激,涕泪悲泣,深深地感受到心灵法门师兄们尽心尽力帮助众生的伟大。

之后我又和大姑继续为爸爸放生了400条甲鱼。2020年7月23日正值韦驮菩萨的圣诞,我和妈妈去往师兄叔叔、阿姨们一起放生的地方。妈妈对着天空悲泣忏悔,感受到了人间的疾苦,只愿能脱离六道轮回,好好修行。这天放生,天空中五彩射光,护法菩萨都在护持,法喜充满。

在医院里我和妈妈也许下了大愿,全家吃全素,帮助爸爸念经、念诵小房子,现身说法等大愿。爸爸平稳地渡过了前4天,但还没有苏醒。孩儿和妈妈开始在医院里念经,但因为之前没有精进,大悲咒都无法背诵出来,只能对着手机磕磕绊绊地念诵。无奈孩儿下午跑回家在佛台前为爸爸念诵108遍大悲咒,第一天念诵到40多遍时,孩儿意识中便看到菩萨在爸爸床头前播洒了杨枝甘露,并看到了放生的甲鱼幻化成男男女女在爸爸头上礼拜。孩儿回家念诵了两天108遍大悲咒,第三天的时候孩儿怎么都念诵不下去,全身发冷,后来知道是为爸爸背业了。孩儿知道爸爸有救了,有个声音告诉孩儿:不要担心,爸爸10点就醒了。我回到医院的晚上,妈妈梦到黄色的被子遮住家人的身上,爸爸醒过来了。第二天中午我和妈妈在爸爸病房后面一直播放大悲咒。太阳光放射出五彩颜色,天空中鸟儿喜鹊叽叽喳喳,空中盘旋。好消息终于来了,医生告诉妈妈爸爸醒了。整整7天的昏迷,终于苏醒,感恩大慈大悲观世音菩萨没有放弃我们。

爸爸醒了之后,我和妈妈稍微放心了一点,开始医院家里两头跑。尽力念诵小房子。妈妈每天早晨做完自己的功课还要帮助爸爸念诵功课。回家第二天孩儿就梦到卢爷爷看着爸爸说:你好了,你越来越好了啊。你要每天念诵21遍大悲咒,49遍心经。为爸爸送了大概有6、7张的小房子后,各项指标都归于平稳,右手右脚也能灵活运动。可见小房子的力量消除孽障,殊胜无比。

三、师兄相助设佛台,成就全家增上缘

转眼到了8月份,医生建议我们转入到康复医院进行锻炼,按照目前情况,以后站起来走应该是没有问题的。爸爸转入到康复医院后,我和妈妈每日每夜地陪伴着。但是爸爸刚开始非常烦躁,胳膊手脚感觉不听使唤地打我和妈妈,自己拽掉胃管,感觉不是爸爸的样子。最严重的一晚上,我一晚上守着爸爸,几乎没有合眼,醒了闹,闹了睡,睡了醒。看了很多分享之后,我知道这是爸爸的债主和孽障在牵绊他。在康复医院十几天后,因缘成熟,在众位心灵法门的师兄叔叔、阿姨的帮助下设好了佛台,殊胜无比,法喜充满。孩儿和妈妈在医院不方便念诵小房子,一直是孩儿回家断断续续地念完再烧送,在此感谢为爸爸结缘小房子的诸位师兄叔叔、阿姨。目前孩儿回到了学校,也坚持在帮助爸爸念诵小房子。爸爸在康复医院三个月从没有力气、左手左脚不能动,恢复到四肢都可以运动,可以坐轮椅,可以站起来站一会,各项指标都很正常。这使爸爸的主治医生都感到惊奇的,主任专家都表示这是一个奇迹。是啊,真的是一个奇迹,一个人无法创造的奇迹,现代医学都无能为力的病苦,是菩萨母亲的救度。现在爸爸主要的痛苦是还插着气切的管子,孩儿也为爸爸发愿:爸爸平安顺利拔掉气管,孩儿放生20条刀下鱼,帮助爸爸妈妈联系助印佛书100本结缘给有缘众生。恳请大慈大悲观世音菩萨,南京菩萨慈悲保佑加持。

经过这件事情,孩儿好像经历了整个人生,只叹人生无常,只愿慈悲喜舍。从医院走出来,无比珍惜外面的太阳,如此温暖,如此炙热。世间是生老病死的大苦海,是一切众苦的聚集地。医院病房满满的病苦众生无法逃脱这人间地狱,即使在人间拥有得再多,我们又能在危难病苦面前拿出什么去换我们的生命和健康?孩儿感恩每一次犯错误、每一次执著,都会有佛菩萨来点化警示孩儿;感恩菩萨拯救了爸爸,通过这件事情让孩儿放下了执著;感恩心灵法门的救度和帮助,让孩儿看到正法的光明;感恩孩儿的生身父母一路保护孩儿不受人间无衣无食的痛苦;感恩没有丢掉自己的慧命,迷失在茫茫的人间欲望中。

有缘读到孩儿分享的年轻同修们,请在父母健康的时候为他们好好积累功德,好好念经放生,因为一个孩子在看到父母病痛时是比自己病痛还要难受一百倍的。百善孝为先,修行第一步,知恩不忘本,饮水要思源,莫愧父母恩。


以上分享如有不如理不如法之处,孩儿恳请大慈大悲观世音菩萨原谅,恳请护法菩萨原谅,恳请卢爷爷原谅。请大家批评指正,感恩各位师兄叔叔、阿姨。

感恩苦难!感恩众生!

合十


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:37 , Processed in 0.101596 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表