慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3755

【博客分享】“三大法宝”慈悲改写“1分”之差的奇迹,让儿子顺利踏入大学!

[复制链接]
发表于 2020-8-12 13:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】“三大法宝”慈悲改写“1分”之差的奇迹,让儿子顺利踏入大学!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


“三大法宝”慈悲改写“一分”之差的奇迹,让儿子顺利踏入大学


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!

感恩南无恩师慈父!


提起笔思绪万千,直到现在想起儿子考试的“惊魂72小时”还历历在目。


事情要从今年的5月份说起,原本去学校参加补习准备参加三校生高考的儿子,由于特殊原因和大家一样在家上起了网课,这对于不是很自觉的孩子来说简直就是灾难,每天语、数、外的课程都排得满满的,课后作业,试卷分析通过互联网的形式紧锣密鼓地进行着。我也提前向菩萨妈妈许愿,针对他这次考试念经文组合小房子,放生,祈求菩萨妈妈保佑他能够考试顺利。可是本来基础薄弱的他显得有点力不从心,好在三校生高考有两次机会,一次是通过自主招生的形式:考点为6大板块,涉及心智、礼仪、时政等。还有一次就是统考语、数、外。前者如果失利可以继续参加第二次考试。儿子不想放弃任何一次机会自然先从自主招生考试入手。网上的语、数、外继续按时上,同时自己购买历届考试的资料,自学,复习和刷题。在此之前我对他说你自己念念心经吧,祈求菩萨妈妈保佑你开智慧看得进书,毕竟都是自学的。他欣然接受。一个星期以后他快乐地向我分享原来很难以集中精力,书上的字也总是在打飘,记忆困难。现在都有着大大地改变,越看越起劲,越做越有信心。每天佛台上的香也经常打着卷,我知道这一切都是菩萨妈妈在加持他。

转眼到了考试那天,信心爆棚的儿子发了个朋友圈,大概意思就是以前考试从没有像现在一样,非但不紧张反而兴奋,似乎胜券在握了。

亲戚朋友也纷纷点赞祝福他。考试期间我在外面不停地帮他助念心经,准提神咒和解结咒。结果也在意料之中儿子考完感觉不错,基本有戏了。当我们驱车回家停好车,在小区楼下时,突然有一只白色的女人鞋子从天而降,差点就摔到了儿子的头上,我当时就有一丝不祥的预感,不过当时大家都愚痴地沉净在沾沾自喜之中也没过多在意。儿子急着去和同学庆祝了。


分数几天就公布了:81分。也让我们倍感欣慰,大家都欣喜地等着网上公布录取分数线。噩耗还是传来了,我们居然没有被录取所填报的学校,4个专业一个也没有我儿子名字,红色刺眼的“不录取”三字让我们像是乘坐的过山车一样,从云霄跌入到谷底。儿子慌了,到处打电话问同学的成绩和录取情况,居然有人比我们少一分也进了该学校,那我们怎么会不录取呢?这怎么可能呢?我们疯狂地打电话去招生学校询问是不是电脑出错了,电话的那边冷冰冰的传来没那回事,是你们志愿滑档导致少一分不进,多一分的专业已满员。不上不下的状态直接把我们踢出局。天哪!就差一分啊!怎么办?怎么办?我跪在了菩萨妈妈面前,委屈无助地嚎啕大哭。接下来的路该怎么走?继续去参加语、数、外的考试吗?时间实在是太紧迫,失魂落魄的儿子一时之间调整心态是多么的困难,读民办的学校吗?昂贵的学费对我们来说是一笔可观的数目。早早地放弃学业融入社会吧,对心智不成熟的儿子是个相当大的考验。我跪在菩萨妈妈面前,委屈无助地嚎啕大哭,“菩萨妈妈你帮帮我吧,你可怜可怜我吧,你给我指条明路吧。”菩萨妈妈依然静静地站在那里慈悲地看着我。孩子叫妈妈,妈妈怎么会听不见呢?这时碰巧李师兄打来了电话,询问儿子考试是否顺利,我抽噎着向她诉说着整个过程。激动的她当场就严厉指正了我的错误。“

问题显而易见,师父一直关照再三,办任何事没出结果前一定要低调行事,你们又是发朋友圈又是聚会的,况且在分数归阳之前要不停地念诵准提神咒和解结咒,你看你把师父的话当耳边风吗?这不是自讨苦吃吗?其实当时落下的鞋子就是给你一个警告,你却浑然不知,没有一丝忏悔意。现在立即向菩萨妈妈忏悔,重新许愿念经文组合小房子,放生,一定要坚信“三大法宝”,千万记住不到最后时刻决不放弃。”一番话醍醐灌顶,我立刻擦干眼泪前去佛台。念礼佛大忏悔文忏悔我们的愚痴,许愿放生1000条鱼,把我助念150个设佛台的功德转送给我儿子。念21张经文组合小房子来化解儿子的冤结,并且烧送2张准提神咒自存经文。李师兄特地抽空陪我去菜场放了刀下鱼。菩萨妈妈真的是太慈悲了,意想不到还有一次征求志愿给予我们。我们豪不犹豫地再次填报。儿子也每天上香念经,诚心跪求菩萨妈妈保佑这次能够成功。今后用自己的钱每个月放生。就在出公告之前,儿子做了个奇怪的梦,梦见自己坐在火车上有一位大臣模样的人叫他接旨皇榜,金灿灿的皇榜上写着自己三个大大的名字。没过几天我们被另一所学校录取了,这所学校有着与本科对接的机会。比我们之前报考的学校还要好。更巧的是我们比该校录取分数线多了一分。听说踩着分数线进去的,同分的有9位同学。在这9位里面经过层层筛选才挑选了一位。好险啊!如果不是菩萨妈妈保佑加持我们后果又不堪设想。其实菩萨妈妈早已帮我们安排好了一切啊。我和儿子赶紧去佛台上香感恩菩萨,激动的泪水夺眶而出。短短的72小时发生了翻天覆地的变化,珍贵的一分改变了一生的命运。


经过这次的事件让我知道,观世音菩萨是那么的慈悲,接触到这么好的法门和师父我们是多么的幸运,有着不离不弃的师兄是何等的财富。平时抓紧做功德,累积资粮,不管顺境还是逆境时时刻刻感恩观世音菩萨,因为学佛不是一马平川的,崎岖的路上各种屏障考验着我们的信心,牢牢抓住放生、许愿、念经“三大法宝”,因为相信会生有愿力,有了愿力就会去更好地修行和实践。任何奇迹都会发生。


我将跟随观世音菩萨和师父学习心灵法门,一门精进永不退转,一世修成永断轮回!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩帮助我的师兄们!

感恩师兄们!


在分享过程中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨原谅,请师父原谅,请师兄们原谅。我们自己身上的业障自己背,不让师父背,不让师兄背。

上海同修




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-19 14:37 , Processed in 0.090957 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表