慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5100

【博客分享】《礼佛大忏悔文》妙用之我见

[复制链接]
发表于 2020-5-10 17:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2020-5-11 10:35 编辑

【同修分享】《礼佛大忏悔文妙用之我见


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


礼佛大忏悔文妙用之我见


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


2016年我皈依了佛门,在刚学佛一个月的时候,就许愿终生吃全素,2018年许愿受五戒。2019年设上了佛台,把观世音菩萨妈妈请回了家,同年我许愿清修,以后不看任何黄色的东西,不邪淫,不做夫妻之事,请大慈大悲观世音菩萨帮助我把不好的东西都挡回去。

感恩观世音菩萨慈悲!我凡人肉胎,仅以我自己的案例来如实给大家分享我在学佛当中自己的点滴心得体会,如有不当之处,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,在忏悔时遇到的一些问题以及忏悔的重要性。那么我们应该以何种心态来忏悔,念礼佛大忏悔文呢?关于邪淫方面,应该怎样忏悔,才能忏悔得透彻?关于忏悔力度问题,从哪一个角度能从内心忏悔到位?

在现实当中,我自以为在邪淫方面把控得很好,但是遇到邪淫梦考也有不过的时候:有时候会梦到前夫或者前男友出现在梦里邪淫的情景。有时还会梦到前男友和异性跟自己有暧昧之情。学佛之后懂得了因果,深知自己罪孽深重,不可饶恕,深感惭愧,愧疚的我,无地自容啊!

因前世邪淫遗留下的烙印劣根性,致使今世重蹈覆辙。万恶淫为首,一个人的意念上只要有这种男女之情的淫乐,就会让我们很快地破财,财和色是连在一起的,邪淫会倒霉,事业不顺,损害身心健康。

因为今世的我贪、瞋、痴,让我走了很多弯路,做太多邪淫方面的错事。2015年末,我闻到了佛法,从此改变了我的人生和命运。

由于过去的淫乱和邪淫也影响了我的身心和健康,刚开始学佛的时候,我总能梦到不好的那些淫乱之事。我马上就许愿礼佛大忏悔文来忏悔,当我们业障来临的时候,我们一定要刻不容缓地把它毫不留情地消除掉。每次梦考不过,我几乎都是许愿108遍礼佛大忏悔文,差不多两三天就念完。忏悔之后,会梦到从身上流出好多的小虫子,真的很恶心,过去的往事不堪回首!

师父开示过说:这是消业的梦,师父说邪淫严重的人很多地方都会有小虫子的,太可怕了!我一次又一次地忏悔,菩萨是那么地慈悲我!每隔一段时间就给我托梦,梦里显现一些我认识和不认识的人,或者做错的一些事情,来提醒我忏悔,我深深地向菩萨妈妈和师父忏悔!我太对不起菩萨了!对不起师父!我太惭愧了!

我记不得许愿念了多少遍礼佛大忏悔文了。我平时感觉今天说错话了,有不好的意念,或者跟家人、同事、佛友之间说错话了,感觉对方不开心了,我当天就念礼佛大忏悔文来忏悔消业。我们现在念礼佛大忏悔文是在消过去的业障,绝对不能再造新业了,我是把礼佛大忏悔文时时刻刻地利用到生活当中去,生怕有新的业障产生,我有时候会拿A2黄纸那么大张的礼佛大忏悔文来念,我念礼佛大忏悔文时,有时会看到字里行间,闪闪发光,真的是无比的法喜!

我也有过几次一夜不睡的时候,念了一夜的经,也经常念经念得很晚。我自己做错的事情比较多,经常许愿念礼佛大忏悔文,但是念完后也没有什么不适的感觉,越念越轻松,越念身心越平静祥和!

师父开示说,念礼佛大忏悔文遍数的多少要根据个人业障大小来定,能量不同,因人而异。愿力是启动心,愿力大于业力,大愿力加速整个因果轮回盘的转动,可提前了缘!


随着学佛时间的推移,业障也越来越少了些,几乎梦不到邪淫的梦了,我许愿念10万遍结解咒化解和消除我邪淫导致的恶缘和业障。在我念两个多月的时候,我梦到了以前的男友出现在我的梦中,我们没有说话,我知道是菩萨梦中提醒我,我跟这位前男友的业障还没有消掉,相隔一天又梦到了我小时候在一起玩的女伙伴,在现实中这位女友现在是我表弟的妻子,现在我们也没有往来,但是在梦中我们俩还有暧昧之情,梦醒之后,我想这不是在暗示我和她前世缘分的梦吗?

我们只有懂因果,知善恶,懂六道轮回,才能够真正地了脱生死!

我连忙许愿了108遍礼佛大忏悔文来忏悔,化解与前男友之间的恶缘和业障,以及对男友家人的伤害导致的冤结和业障。诚心诚意的向过去和无知无明邪淫所伤害的众生忏悔!

感恩观世音菩萨,感恩师父,是您救了我的慧命,让我找回了自我,我要痛改前非,我要放下人间的一切,借假修真!找回本性,我一定要回到天上的家!

另外我现在也许愿不吃鸡蛋了,许愿一世修成,我一定要一世修成,超出六道,永断轮回。许愿尊师重道,听从师父所有的教诲,依教奉行,诸恶莫作,众善奉行,跟随师父弘扬佛法,广度有缘众生。

我今生今世一定跟着观世音菩萨,跟着师父的步伐,修心修行,学佛念经永不退转。

我宁可用我今生的报身来承受多世的果报,哪怕用生命来偿还剩余的业障。

我们前世和今世都造了很多的恶业,犹如在黑暗室里什么都看不见一样,但是只要我们真诚地忏悔,犹如一盏明灯,可以把我们过去所做的很多恶事忏悔掉,但一定要真诚忏悔,要有正确的方法来忏悔,只有真诚忏悔之后我们的心就开始清净了。

师父给我们讲过,无论做错什么事情,首先要真诚忏悔,一个人不念礼佛大忏悔文业障越来越重,礼佛大忏悔文念得越多心里越来越平静,越来越开心,经文念到后来就是声波发光,就是和菩萨的气场接通了。

当许愿大数量礼佛大忏悔文时,一定要真诚地忏悔,不能为了完成任务而忏悔,要用慈悲心,感恩心,清净心来忏悔,忏悔到痛哭流涕,这样才有效果。平时上香时,可以跪在佛台前念礼佛大忏悔文,念88佛名字的时候,每念一个菩萨名字的时候就磕一个头,这样念礼佛大忏悔文忏悔的效果非常的好。

心灵法门‌“四大法宝”:许愿,放生,念经,读、听、看《白话佛法》缺一不可,心灵法门‌“四大法宝”,灵验无比,改变了我们每个人的命运,解脱了烦恼!


我的分享仅供大家参考。今天就给大家分享到这里,希望我的分享能够给大家带来一些启发与帮助,能够有利于更多的有缘众生,让我们在学佛的路上忏悔并消除业障后开启一盏明灯,勇猛精进,永不退转,早证菩提!


分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:钟师兄



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 23:28 , Processed in 0.083452 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表