• 安设佛台|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 撤下佛台

    设新佛台后,原佛台要过段时间才能撤的缘故
    家人过世后,佛台被仓促撤掉,情有可原菩萨会原谅
    老龄佛友以前供奉的佛台不要轻易改动
    修心灵法门过世后佛台没人继续烧香就收掉
    家里佛台无人供拜收起来横放保存
    将多年无人居住的祖屋佛台请下来必须要念小房子
    退转同修送回的佛像和佛具,好的可以结缘
    佛龛摔坏了要包起来,念念经,送到庙里

    ♪12212♪ FT9.01 设新佛台后,原佛台要过段时间才能撤的缘故

    Shuohua20170901 02:50

    男听众:师父,在26日大法会看图腾,有一位佛友设了两个佛台,一个是原来设的,一个是修心灵法门后设的,原来的佛台想要处理,师父叫他年底再处理,现在暂时不要动。这是什么原因?

    台长答:因为他原来供的那个佛台上的仙还来。要等到仙不来了,就可以处理了(这个有普遍性,还是特殊案例呢?)有的。你要设个新佛台的话,因为你旧佛台里边的仙、神可能还会来,所以你不能在他们在的时候把他撤了,那就不是太礼貌。而且有的人就是这么出事的。所以你要供一段时间,供到你的香打卷了,你的菩萨来了我们心灵法门菩萨都来,那些仙、神就不来了(原来的佛台一般过多长时间处理呢?)没有固定时间的,要看你供得好不好。如果你供的新佛台菩萨不来,那神和仙就一直来(明白了,谢谢师父慈悲开示)

     

    ♪12213♪ FT9.02 家人过世后,佛台被仓促撤掉,情有可原菩萨会原谅

    Wenda20161127B 23:01

    女听众:师父,因为我公公去世的时候比较仓促,很多邻居七手八脚地就把佛台给撤了。他那个佛台当时设在客厅,您开示过他的佛台位置不是太好。后来他去世的时候在客厅设灵堂,然后就七手八脚把佛台给撤了。像这种情况,我先生为他父亲这个佛台的事情应该念多少遍礼佛大忏悔文?

    台长答:这个菩萨不会怪罪我们的,情有可原当一个人走的时候有些乱,天上也会原谅的。只是你要跟菩萨讲,你们就不会讲。师父不管碰到什么事情有人说诽谤师父的话,我就跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,他们又诽谤我了,我怎么办?您都看见了,我在做什么。”你跟菩萨讲了,心里就安稳了,对不对?(对,觉得心里宽一些)对啊,心宽了。就等于一个小孩子在班级里被人家冤枉,跑到家里爸爸妈妈理解他,“妈妈,我没有做,他们这么害我,骗我,还弄我。”妈妈说:“没关系的,妈妈相信你。”好了,还要什么?你现在有观世音菩萨相信你,有师父相信你就可以了(嗯,感恩师父开示。是这样的,我婆婆也信佛,也一直拜菩萨的,这个灵堂撤了之后,也不能立即设佛台。她想在过道的东屋里设,靠近窗户,斜对着过道的门,就是斜对着房间的门,可不可以在这里设呢?)可以,都可以(因为这个过道不是那种主屋,是一个偏房)弄得好一点就可以,装好一点(好的,我们会帮她设的)

     

    ♪12214♪ FT9.03 老龄佛友以前供奉的佛台不要轻易改动

    Wenda20160318 11:22

    女听众:台长,我们这边有一个78岁的同修,之前也吃了二十几年的素,同修去年度到她,她现在已经按照我们心灵法门念了三个月,要准备开始念小房子了。她之前腰部不好,念了一个多月心灵法门的经文以后,腰就明显地改善了很多。这位老阿姨的佛台两边都有四幅“梅、兰、竹、菊”那种黑色的框,中间好像是地藏王菩萨还是大悲殿里的如来佛祖,反正上面是照片,下面……

    台长答:千万不要去动,她年纪太大了,不能动,一动的话会有问题的(她还想供我们东方台的菩萨像)很简单,再另外找个地方弄个桌子一起供,没关系的,分开,两头拜都可以(她有不知道是泥塑的还是瓷塑的……整个旧的佛台又有照片,又有观音,又有土地公)不要去动,随她。动了她会走人了,因为她活了这么大年纪,供了这么些神灵,也都在保护她、帮助她的。我们观世音菩萨,她拜了之后更帮助她,那么锦上添花。你要是现在一下子把这些神灵请下来之后,有些神灵会报复的。

     

    ♪12215♪ FT9.04 修心灵法门过世后佛台没人继续烧香就收掉

    Wenda20140711 02:09

    女听众:同修在世的时候修心灵法门,过世以后佛台该如何处理呢?

    台长答:很简单,如果家里有人继续烧香拜佛最好,如果家里没人了,那把它收掉啊(要送到庙里去吗?)用不着,跟过世亡人的照片放在一起,包起来,横过来(那些佛像过若干年后怎么办呀?)过若干年要看的,过若干年后之后把它处理掉(我明白了,师父)

     

    ♪12216♪ FT9.05 家里佛台无人供拜收起来横放保存

    Shuohua20141024 04:54

    女听众:我还有一个问题,很重要。因为我妈妈也移民到加拿大来了,她在中国的时候也供了一尊观音菩萨和一尊弥勒佛,按照台长的说法我照了一张像,我们拜菩萨的时候就拿出来,不拜的时候就放起来。这种方法是对的吧?

    台长答:你可以把这张像直接放在佛台上,不要拿下拿出(哦,不用拿下来?)你一起供着就可以了(因为我怕有灵性上去)你已经供了,如果有菩萨在就不会的。那个像里边就是你在家里供的那个佛台,没关系的(我妈已经移民来了,不回去了。家里没有人拜,能不能按照台长的方法,一个佛像念21张小房子,之后请到庙里让别人结缘?这种方法,我妈在这念小房子可以吗?家里人帮着给请到庙里)我觉得你包包好,也不一定请到庙里,放在家里横过来就可以了,放在一个盒子里(放在盒子里不供也不好啊)横过来没关系的(就是横过来,不站起来,就躺在那个位置?)对,不会有灵性的(要是请到庙里是不是也行?)也可以,但是问题请到庙里,毕竟离开你家了,因为你供了这么多年了,你突然之间把他请走也不好(但是我妈总是心里不舒服,她毕竟不回去了)不回去怎么,容不得菩萨?你讲给我听啊,菩萨放在家里你容不得菩萨?因为你在加拿大不是继续供这个佛台吗,因为你拍了张照片,那你家里有个菩萨放在那里有个根不好?非要把菩萨送到庙里去舒服?(不是,因为别人在家里住,我怕冒犯了菩萨不好)横过来不会的(就是放在柜子里装起来,盖上盖放着?)对(还在那供着好还是横着放起来好?)横着放,家里没人供,你就横着放起来(但是我妈也不回去了,她总觉得不舒服,所以就想按照台长的方法念21张小房子请到庙里去)好了,我不想跟你讲了,你自己好好开智慧吧,好吧,我该讲的都讲完了,你要听台长的话你就这么听,不听你就按照自己的做(那行,我听台长的话。我明天跟老人家商量一下。

     

    ♪12217♪ FT9.06 将多年无人居住的祖屋佛台请下来必须要念小房子

    Wenda20121118A 14:51

    女听众:我母亲在马来西亚槟城有一间祖屋很多年没人住了,家里的佛台还有很多神,可以请走吗?

    台长答:像这种情况自己要好好处理,必须要念经,有一句话叫“请神容易送神难”,不要乱来啊!(里面有天神、土地公、三太子、灶神,还有观世音菩萨……要把这几个神送走的话,需要念“七七七”吗?) “七七七” 根本不够,要给自己房子的要经者念小房子,每一位念21张小房子以上。每一个神里面可能都有灵界的,请他们走不给小房子的话,家里会出事的(每一位神21张小房子对吗?)最起码的(每位神依次还要念“七七七”吗?)这个“七七七”是在请走时候的一个仪式,最重要的还是每一位21张小房子,而且你要讲 “房子的要经者……”虽然不能写在小房子上,但是嘴巴里要讲的(比如请天神的时候,我们就说:“请天神……”)不要说请天神离开,就说感谢天神对我们家的帮助,赠送21张小房子就可以了(这些神像送到那里呢?)包包好送到庙里啊(需要选日子吗?)不要(我们把小房子准备好就可以了?)烧完小房子才能请,不烧完不能请的(就在我母亲老家那个地方,烧完了我们才能送走,尽量早上的时间吗?)嗯,早上比较好一点。

     

    ♪12218♪ FT9.07 退转同修送回的佛像和佛具,好的可以结缘

    Wenda20180401A 27:56

    男听众:师父,您在3月21日解答来信疑惑里开示说,已经退转不信菩萨的同修,他们所供的佛像会有阴气,少结缘。请问师父,那些已退转的同修如果把佛像拿到共修会,共修会的义工应该怎么样如理如法地处理呢?

    台长答:把它包起来放好就可以了(时间长了之后呢?)时间长了之后处理掉(好。那些用过的佛具是不是不可以结缘啊?)用过的佛具好的就可以结缘,有什么不好结缘?当然可以(退转的同修退还来共修会,我们已经接收了,时间放长了,其他师兄可以结缘,是吗?)可以的。

     

    ♪12219♪ FT9.08 佛龛摔坏了要包起来,念念经,送到庙里

    Wenda20111106 22:16

    女听众:我家有个佛龛,放观世音菩萨的,佛龛上面好像是一对龙,我家装修完之后,放在现在放佛台的位置,在厨房门这个地方,不知怎么掉地下了,一对龙的嘴当下就给劈开了,摔开了,是不是不好啊?

    台长答:当然不好了(有两年多了)两年多不好呀(我昨天听您《玄艺问答》讲座才知道,您看怎么办哪?)没有办法(我给它重新选佛台位置,然后再把它送庙里头去)对,包起来,念念经,送到庙里(念什么经呢?)念礼佛大忏悔文7遍,心经7遍,大悲咒7遍(给它请下来呗)对了(送走的时候还要念不?)送走的时候不要了,请下来的时候就可以了,送走之后千万不要再念了啊(我要是重请一个观世音菩萨能行吗?)观世音菩萨如果已经有灵了,已经有菩萨经常来了,你不能再请了,如果要再请的话,你原来那尊观世音菩萨也不能请走的。



    保存本页二维码
    扫码进入